Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство

Миниофисы в Москве

О том, что такое миниофисы, пока мало кто слышал. Но зато последствия резкого удорожания аренды коммерческой недвижимости под свои собственные офисы почувствовали на своём кошельке все арендаторы. А многих это вынудило покинуть насиженное пространство или даже закрыть свой бизнес: слишком неподъёмными стали арендные ставки в условиях экономического кризиса. Однако кое-кто на этом умудрился построить свой собственный способ делать деньги. Ведь, как известно, один из ключевых законов развития бизнеса, как учит Роберт Кийосаки, заключается в том, что деньги можно сделать везде, где есть проблемы, везде, где из-за этих проблем люди испытывают неудобство. Предложи людям удобное для них решение – и они с удовольствием заплатят тебе за это. Деньги лежат там, где формируются осложнения. Казалось бы, мысль элементарная, но на практике редко кто осознает её с надлежащей ясностью. Тем не менее, если вспомнить удачные идеи, озолотившие своих авторов, то очень часто они в основе своей содержат решение чьих-то проблем. Например, предприниматель, заявляющий: «куплю готовую фирму», всего-навсего осведомлён, что её использование сулит ему значительную экономию расходов, и потому совершает покупку.

Но при этом он лишь воспользовался идеей юристов, пришедших к выводу, что продавать то, что они делают для бизнеса (регистрируют юридические лица) в готовом виде быстрее и выгоднее обеим сторонам. Поэтому готовые фирмы в Москве пользуются такой популярностью. Возвращаясь к миниофисам, нетрудно заметить, что эта идея родилась в качестве решения проблемы, навязшей в зубах у любого арендатора: как сократить непомерные арендные платежи. Как и всё гениальное (или почти гениальное), задумка оказалась проста.

При аренде целого офиса в действительности используется около 60% его полезной площади. Остальные 40% простаивают и разоряют арендатора. Но ведь ту же самую площадь можно сдавать в аренду не целиком, а отдельными рабочими местами. За счёт централизованной организации это снимает целый ряд проблем, характерных для коворкинга фрилансеров (снимающих один офис на десятерых вскладчину), но при этом оставляет стоимость аренды одного рабочего места почти на том же уровне. И если человеку нужен стол, стул, рабочая обстановка, оборудованное помещение и прилагающиеся к офису атрибуты в виде секретаря, охраны, юридического адреса – он будет работать, а не унывать.

По материалам с сайта http://www.docice.ru. Срочный ремонт холодильников Стинол.



Курсы

USD58.02EUR68.45