Четверг 22 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство

Кэмпенговый туризм

 Мировым лидером по количеству мотелей являются США. Первые мотели появились там в 50-х гг. ХХ века и сразу же приобрели грандиозную популярность - только в 1959 - 1962 годах в Соединённых Штатах было построено 36 000 мотелей. Причиной такого бума стала любовь американцев к семейным путешествиям на автомобиле.

12 декабря 2000 года исполнилось 75 лет со дня открытия первого мотеля. Маленькая придорожная гостиница в калифорнийском городке Сан-Луис-Обиспо вошла в историю своим названием – над входом в заведение и на дорожном рекламном щите отсутствовало обязательное в таких случаях слово Hotel. Отсутствовало даже ностальгическое Inn (постоялый двор), как на старый английский лад любят называть свои гостиницы американцы. Вместо этого перед названием красовалось доселе неведомое – Mo-Tel.

Разнообразные Детские палатки домики для веселого досуга ваших малышей!

Это сокращение от Motor Hotel (отель для автотуристов). Выдумка владельца заведения Milestone Mo-Tel Артура Хейнемана оказалась бесценным ноу-хау, особенно когда он сократил название до более краткого и энергичного – Motel Inn. Новомодное словечко motel со временем завоевало всю Америку, а затем и значительную часть мира.

Мотель – такой же знаковый объект современной американской цивилизации, как джинсы, гамбургер или кукла Барби. Нация прирожденных непосед и вместе с тем фанатичных любителей комфорта и стандарта просто обязана была придумать нечто подобное. При том, что современные мотели часто представляют собой отнюдь не дешевую придорожную «автоночлежку», а вполне респектабельный отель рангом не ниже четырех звезд. А то и всех пяти.

Но это сегодня – начиналось все с заведений простых и незамысловатых.

Что такое типичный американский мотель, сегодня в общих чертах представляют даже те, кто ни разу не бывал в Соединённых Штатах. За что особое спасибо Голливуду – только в Америке мог возникнуть киножанр «road movie» (буквально «дорожное кино»). Одноэтажные (реже двухэтажные) ряды стандартных кубиков-номеров, обычно выстроенные в виде русского «П». Вход в каждый номер индивидуальный, с внутреннего дворика, парковка перед входом. Нередко в середине дворика – освещенный по ночам бассейн, чаще всего по понятным причинам они встречаются в южных штатах. И никаких примет большого городского отеля – ресторана, конференц-зала, бара и тому подобного. Все просто, безлико и сугубо экономно – типичная ночлежка для автомобилистов. Но такая, где гарантирован определенный уровень комфорта и можно смело останавливаться без предварительного бронирования и осмотра номеров. Мотель не рассчитан на то, чтобы постояльцы в нем застревали надолго. Переночевать с комфортом – вот все, что требуется. Поэтому днем американский мотель представляет собой зрелище скучное и непритязательное, обычно еще и полупустое. Зато неоновые указатели на высоких щитах – чтобы было хорошо видно с ночной автострады – отличаются редким разнообразием и выдумкой. Обычно под названием располагается минимальная необходимая информация: что и почем. Все направлено на то, чтобы решивший остановиться на ночлег водитель свернул именно сюда, а не к соседу-конкуренту в ста метрах дальше по шоссе.

Другая характерная особенность американских мотелей – для того, чтобы провести в них ночь, не требуется никаких формальностей. Это просто находка для тех, кто желал бы сохранить анонимность и вообще поменьше привлекать к себе внимание. В городских гостиницах еще нужно хотя бы для проформы заполнять какие-то бессмысленные «гостевые карточки» (писать в них можно все, что в голову придет, проверять никто не станет). Но только не в мотелях – тут просто выкладываешь наличные и получаешь ключ. И никто не заинтересуется ни твоей персоной, ни, боже упаси, твоей спутницей или спутником, ожидающими в машине (вход в каждый номер, как уже говорилось, отдельный). Не случайно мотель воспринимается американцами еще и как атрибут тайной жизни – в частности, как синоним адюльтера, гангстерской «малины» и прочей противозаконной деятельности. Если оставить в стороне все приятные ассоциации, которые слово «мотель» вызывает в сознании нации автомобилистов, в массе своей он символизирует безликость, стандарт, одноразовость.

История мотелей не только не скучна, но даже по-своему увлекательна.

Еще до появления первых мотелей в Америке были популярны кемпинги, живо напоминавшие потомкам завоевателей Дикого Запада биваки переселенцев. С той лишь разницей, что вместо палаток к услугам «автоковбоев» были наспех сколоченные времянки, а вместо конюшен парковки. Сначала городские власти приветствовали строительство кемпингов, видя в них доброе подспорье бюджету. Однако со временем эти автоночлежки превратились в головную боль для окрестных жителей: горы мусора, антисанитария (постояльцы являлись в дорожной пыли, бензине и копоти, а ванны и души во времянках отсутствовали), пьянки, девицы. Другой прототип мотелей – «коттеджные лагеря» (cottage camps), первый из которых был построен неким мистером Аскинсом в 1901 году в Дугласе, штат Аризона. Этот ровесник века представлял собой девять одноэтажных коттеджей, выходивших на городскую улицу. В 1910 году «коттеджный лагерь Аскинса» поменял название на «туристский постоялый двор» (tourist inn). С постояльцев брали 50 центов за ночь – и дополнительно 25 центов за каждое ведро угля.

На Восточном побережье альтернативой традиционным отелям стали «дома туристов» (tourist houses или tourist courts) – в Европе подобные заведения традиционно назывались пансионами. Обычно это были комнаты, которые сдавали на ночь владельцы жилых домов, и уровень сервиса в «домах туриста» выдерживался в строгом следовании обожаемому в Америке принципу: Mom and Pop – «как у мамочки с папочкой».

Мотели начали входить в моду с середины 1930-х годов. Причем многие из тех «доисторических» объектов не были лишены индивидуальности, обусловленной местным колоритом, и даже некоторого шарма. Правда, пойти на это мог только истинный путешественник, которому по сердцу и палатки у костра – тоже ведь не бог весть какой комфорт, да и разнообразия никакого, а приятно!

Звездный час мотелей пришелся на первое послевоенное десятилетие, когда кардинальные изменения в дорожной системе США вызвали подлинную революцию в жизненном укладе американцев. Путешествовать на автомобиле через всю страну стало не просто хобби, но общенациональной эпидемией – казалось, вся Америка в едином порыве сорвалась с насиженных мест.



Курсы

USD60.15EUR67.15