Пятница 05 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Приставы на два месяца закрыли санаторий в Подмосковье, где отравились отдыхающие

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Судебные приставы по решению суда приостановили работу подмосковного санатория "Лесная опушка", в котором в августе из-за некачественного питания отравились отдыхающие, в том числе и дети, сообщило в пятницу подмосковное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России.

Как установила проверка, проведенная Роспотребнадзором, в санатории были нарушены санитарно-эпидемиологические требования к организации питания, в результате чего десятки отдыхающих заразились острыми кишечными инфекциями. По данным ФССП, всего отравились 66 человек, 24 из которых были госпитализированы. Как ранее сообщил Роспотребнадзор, в числе отравившихся было 52 ребенка.

"На днях работниками Серпуховского районного отдела судебных приставов УФССП по Московской области по решению Серпуховского городского суда на 60 суток приостановлена деятельность по оказанию услуг населению ООО санаторий "Лесная опушка"", - сообщило управление ФССП.

В ходе исполнительных действий сотрудники управления наложили запрет на ведение деятельности и оказание услуг населению ООО "Лесная опушка", корпуса санатория опечатаны.

"В течение времени, предоставленного на устранение выявленных нарушений, судебными приставами будут совершаться внезапные проверки исполнения судебного решения, в том числе в выходные дни", - отметило УФССП.

Ведомство подчеркивает, что в случае, если причины, повлекшие административное наказание, не будут устранены по истечении установленного срока и оздоровительный комплекс продолжит работу, руководству данной организации грозит ответственность уже за другое административное правонарушение - на основании статьи 17.14. КоАП (нарушение законодательства об исполнительном производстве) и статьи 17.15. КоАП (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) в виде административного штрафа в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Генеральный директор ООО санаторий "Лесная опушка" предупрежден о возможности привлечения к уголовной ответственности по статье 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), говорится в сообщении.


02.09.11  10:43
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS