Воскресенье 25 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

ВДВ опровергают, что омский призывник попал в больницу после побоев

ВДВ опровергают, что омский призывник попал в больницу после побоев

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Официальный представитель ВДВ Минобороны РФ опровергает факт избиения солдата-срочника в омской военной части, о котором сообщила мать призывника.

Ранее во вторник мать солдата Татьяна Иванова заявила РИА Новости, что ее сын, а также еще два солдата уже на второй неделе после призыва попали в госпиталь после побоев старослужащих. По ее словам, навестив сына в госпитале, она обнаружила у него гематомы, которые, по словам солдата, появились у него после нескольких дней избиения.

"В своем объяснении военной прокуратуре Омского гарнизона Иван Иванов сообщил, что он не знает, откуда у него на плече появилась гематома", - сообщил РИА Новости во вторник представитель управления пресс-службы информации Минобороны по ВДВ полковник Александр Чередник.

В объяснении, в частности, Иванов сообщает, что гематома могла появиться, после того как он ударился, но не обратил на это внимания. "Неуставных отношений в отношении меня в части не было... Насилия не применялось..., претензий не имею..., привлекать к ответственности никого не надо", - говорится в объяснении, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Мать призывника сообщала, что ее сын был доставлен в реанимацию.

Чередник подтвердил это, но уточнил, что Иванов был доставлен в госпиталь с застуженными почками, и в реанимации его должны были лечить именно от этого.

В своем объяснении прокурору сам Иванов говорит, что простудился. "Я считаю, что причиной моего заболевания является переохлаждение. Когда именно я заболел, я сказать не могу, однако мне кажется, что это произошло за несколько дней до ухудшения моего самочувствия при помывке в бане", - написал Иванов.

Согласно документам, Иванов не успел собраться послы мытья, в частности, завязать шнурки, и упал на снег.

В своем объяснении Иванов также сообщает, что пришел служить не по собственному желанию, он не хочет служить в армии и возвращаться в часть.

По данным матери призывника, ее сын находится в больнице с диагнозами "острый гломерулонефрит", "острый трахеобронхит" и "острый верхнечелюстной синусит". Она написала заявление в военную прокуратуру омского гарнизона с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Прокуратура отказалась от комментариев, сообщив лишь, что в данный момент уголовное дело по факту побоев в военной части 64818, где проходили службу пострадавшие солдаты, не заведено. В омском военном госпитале подтвердили, что в данный момент у них находятся три призывника из военной части, расположенной в поселке Светлом.

С помощью родственников призывник выложил в интернет видеозапись, где рассказывает, как его мучили "деды".

14.12.10  15:05
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS