Воскресенье 25 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Свыше 50% призванных на альтернативную гражданскую службу не имеют специальности - Роструд

Добавлены подробности (после седьмого абзаца).

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Более половины граждан, призванных на альтернативную гражданскую службу (АГС), не имеют специальности, а 15% имеют специальности, не востребованные у работодателя, сообщил во вторник замруководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Алексей Вовченко.

"При определении вида деятельности гражданина, направляемого на АГС, учитываются многие факторы, начиная с образования и опыта работы и заканчивая семейным положением и состоянием здоровья", - сказал Вовченко.

Вместе с тем, отметил он, среди граждан, направляемых на АГС, 55% вообще не имеются специальности, а 15% имеют специальности, не востребованные работодателями.

"Однако во время прохождения АГС граждане в полной мере могут использовать возможности, предусмотренные законодательством - то есть получить образование или приобрести новую профессию", - отметил замглавы службы.

На вопрос РИА Новости о том, с чем связано низкое относительно с призывом в Вооруженные силы количество граждан, проходящих АГС (в осенний призыв этого года в армию планируется призвать порядка 270 тысяч призывников, а на АГС будет направлено 283 человека), Вовченко ответил, что "задачи конкурировать с Минобороны в законе об АГС не стоит".

"Видимо, это реальное отношение людей к военной службе", - отметил он.

Вовченко также сообщил, что в настоящее время никакие поправки в закон об АГС не рассматриваются.

Всего с 2004 по 2010 годы граждане подали более 5,3 тысячи заявлений о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской. В отношении чуть более 4 тысяч (80,5%) граждан вынесено заключение о замене военной службы по призыву на АГС, из них в отношении 330 граждан, подавших заявление на весну 2011 года, вопрос находится на рассмотрении.

По информации Роструда, на АГС с 2004 года направлено 2,174 тысячи граждан, из которых 1,411 тысячи уже закончили службу. В настоящее время АГС проходит 751 гражданин из них 107 прибыли в организации в ходе осеннего призыва.

Альтернативная гражданская служба - это вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемый гражданами взамен военной службы по призыву. АГС осуществляется в соответствии с федеральным законом №113 от 2002 года, вступившим в силу с 1 января 2004 года.


14.12.10  16:29
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS