Воскресенье 25 Июня 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сотрудник военкомата в Тюмени подозревается в продаже военных билетов призывникам

ТЮМЕНЬ, 15 дек - РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов во вторник задержали по подозрению в получении взятки начальника отдела военного комиссариата Тюменской области и командира батальона обеспечения учебного процесса Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ), сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Тюменской области Евгений Казаков.

"Работник военного комиссариата 15 и 23 октября 2010 года, а также 13 декабря 2010 года получил от трех призывников через посредника взятки за выдачу военных билетов с отметкой об освобождении от призыва на срочную военную службу, в общей сложности около 400 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, информация об этом поступила в правоохранительные органы. В ходе спецмероприятия, проведенного сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны Российской Федерации совместно с работниками следственного управления по Тюменской области и оперативно-розыскной части по коррупции областного ГУВД, подозреваемые были задержаны.

"Во время проведенных следователями обысков у работника военного комиссариата обнаружена крупная сумма денежных средств, в том числе полученных в качестве незаконного вознаграждения", - отметил собеседник агентства.

Казаков уточнил, что в настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Начальник отдела по призыву граждан на военную службу подозревается в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), а командир батальона обеспечения учебного процесса ТВВИКУ - в посредничестве при получении взяток (часть 3 статьи 33 УК РФ, часть 4 статьи 290 УК РФ). Санкция статьи 290 УК РФ предусматривает до 12 лет лишения свободы.


15.12.10  10:00
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS