Четверг 17 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Трое подозреваемых в незаконной банковской деятельности задержаны в Москве

Трое подозреваемых в незаконной банковской деятельности задержаны в Москве

МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу задержали в Москве трех подозреваемых в незаконной банковской деятельности, сообщает в пятницу пресс-служба управления.

В четверг руководитель пресс-службы главного управления МВД по ЦФО Анжела Кастуева сообщила РИА Новости, что в двух столичных банках проводятся обыски в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. По ее словам, по делу проходит два фигуранта. Обыски проходили в банках "Пульс столицы" и Нефтепромбанк. Президент "Пульса столицы" заявил РИА Новости, что обыски не связаны с работой банка.

"В двух столичных банках были задержаны трое подозреваемых в незаконной банковской деятельности. Сегодня в Останкинском суде должно быть вынесено решение об избрании меры пресечения для троих подозреваемых в незаконной банковской деятельности", - говорится в сообщении.

По данным ГУ МВД по ЦФО, задержанные в составе преступной группы за денежное вознаграждение в виде процентов от суммы оборота по сделкам оказывали практически весь спектр банковских услуг, в частности, расчеты по поручению физических и юридических лиц по их счетам, перевод денежных средств, кассовое обслуживание, куплю-продажу валюты, инкассацию.

"Группа использовала ряд коммерческих организаций, фактически какую-либо хозяйственную деятельность не ведущих, однако имеющих открытые расчетные счета в кредитных учреждениях. Нужно отметить, что, несмотря на то, что обыски проводились в банках, речь идет не о нарушениях в деятельности указанных банков, а об использовании этих банков членами преступной группы в своих незаконных целях", - сообщает пресс-служба.

По данным МВД, счета подконтрольных организованной преступной группе компаний были открыты в банке "Пульс Столицы", через который деньги переводились, в том числе и за границу, а выдача обналиченных денежных средств осуществлялась через операционные кассы и депозитарные ячейки указанного банка.

"Здесь оперативники обнаружили в одной из ячеек 300 тысяч евро и печати фиктивных фирм, фигурирующих в деле. Что касается Нефтепромбанка, подозреваемые хранили в депозитарной ячейке банка 18 миллионов рублей", - говорится в пресс-релизе.

По оперативным данным, участники преступной группы постоянно использовали порядка 30-40 подконтрольных компаний и ежегодно, как считают оперативники, выводили в теневую сферу экономики свыше 10 миллиардов рублей.

17.12.10  13:59
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS