Четверг 17 Августа 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Мировое сообщество должно объединиться в обеспечении безопасности на дорогах - Нургалиев

ПЕКИН, 17 дек - РИА Новости. Число погибших в ДТП в мире может к 2030 году вырасти почти в два раза - до 2,4 миллиона человек, если страны не объединят усилия в борьбе с аварийностью, заявил в пятницу глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"По оценкам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), ежегодно в авариях погибают 1,3 миллиона человек, еще 20-50 миллионов получают травмы. Если сейчас мы не примем необходимых мер для повышения уровня безопасности дорожного движения, не объединим усилия на этом направлении, то уже к 2030 году число погибших может достигнуть 2,4 миллиона человек - цифра огромная", - сказал Нургалиев в Пекине на встрече с юными инспекторами движения (ЮИД) из России и Китая.

По его словам, сегодня автоаварии находятся на 9-10 месте среди причин смертности, но могут переместиться в ближайшие годы уже на пятое.

"Борьба с ДТП, выстраивание эффективной системы обеспечения безопасности на дороге - это задача не одного государства, а всего мира", - подчеркнул глава МВД РФ.

Обращаясь к юным инспекторам, министр отметил, что именно им предстоит "выстроить новую философию участников дорожного движения".

"Именно Вам нужно с раннего возраста приучаться быть внимательными на дороге и законопослушными, а также помогать взрослым осознавать свои ошибки", - сказал он.

На прошедшей встрече отряд ЮИД из Пекина продемонстрировал под музыку комплекс гимнастических упражнений, а их маленькие коллеги из Москвы - агитбригада "Зебра" - показали оригинальное приветствие. Ребята исполнили на русском и китайском языках "Катюшу" и "Подмосковные вечера", станцевали, продемонстрировали знание ПДД и представили свой проект, направленный на повышение безопасности дорожного движения.

В настоящее время только в школах Пекина насчитывается около 100 отрядов юных инспекторов движения, в которых занимаются учащиеся с 3 по 6 класс. Также в китайских школах для детей с детского сада и до 6 класса закрепленные инспекторы дорожного движения проводят специальные уроки, на которых рассказывают о правилах безопасного поведения на дороге.

В России отряды ЮИД были созданы 37 лет назад при поддержке Госавтоинспекции МВД России. Сейчас в их рядах насчитывается более 300 тысяч школьников. Вначале в отрядах занимались только старшеклассники, которые затем становились помощниками госавтоинспекторов, выходили с ними на дежурства, выполняли поручения по профилактике ДТП. Затем в отряды ЮИД начали набирать и самых маленьких участников дорожного движения.


17.12.10  15:10
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS