Вторник 21 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Партнеры по коалиции ждут отставки мэра Таллина из-за скандала с финансированием партии

ТАЛЛИН, 22 дек - РИА Новости, Николай Адашкевич. Социал-демократическая партия в среду исключила возможность сотрудничества с центристами, если Эдгар Сависаар останется на постах мэра Таллина и председателя Центристской партии после скандала вокруг финансирования центристов из России, сообщила пресс-служба социал-демократов.



Социал-демократическая партия является партнером по коалиции с правящей в Таллине Центристской партией.



"Просить финансировать партию у России - это непозволительно, а также представляет угрозу безопасности Эстонии. Социал-демократы представляют в политике Эстонии демократические ценности, что не позволяет нам сотрудничать с главой партии, в отношении которого подобные подозрения нашли подтверждение", - заявил председатель партии Свен Миксер.



Скандал вокруг Сависаара вспыхнул 16 декабря, когда влиятельная эстонская газета "Postimees" опубликовала материал, в котором утверждалось, что полиция безопасности Эстонии (КАПО) предоставила президенту Эстонии, премьер-министру и главе МВД доклад, в котором Сависаар назван "агентом влияния Москвы" и сказано, что он представляет опасность для государства.



Сависаар вскоре после публикации утверждал, что речь идет о выделении средств на строительство православной церкви в таллинском районе Ласнамяэ - соглашение о сотрудничестве с российским Фондом Андрея Первозванного было подписано 26 ноября, согласно договору, Фонд инвестирует в строительство этой церкви 1,5 миллиона евро.



На пресс-конференции в среду Сависаар выразил несогласие с рапортом КАПО, назвав его "фрагментарным, с вырванными из контекста документами, в результате чего теряется его смысл". Мэр также заявил, что его судьбу должны решить однопартийцы и таллинские избиратели.



Причину публикация доклада КАПО Сависаар связывает с желанием правящей коалиции очернить Центристскую партию накануне парламентских выборов, которые состоятся 6 марта 2011 года.


22.12.10  18:02
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS