Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Граждане Узбекистана впервые привлечены к уголовной ответственности за пиротехнику

ТАШКЕНТ, 22 дек - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Шестеро граждан Узбекистана впервые в истории страны привлечены к уголовной ответственности за незаконный оборот пиротехнических изделий, сообщил РИА Новости в четверг представитель Главного управления пожарной безопасности МВД республики.



Еще три человека, по словам собеседника агентства, привлечены к административной ответственности.



"В настоящее время материалы по данным лицам готовятся к передаче в суд", - сообщил представитель МВД.



Принятие таких жестких мер в отношении лиц, незаконно занимавшихся оборотом пиротехники, стали возможны после вступления в силу 22 сентября 2010 года изменений в уголовном законодательстве. Согласно изменениям, Уголовный кодекс Узбекистана был дополнен статьей "Незаконный оборот пиротехнических изделий", которая устанавливает уголовную ответственность за незаконное производство, изготовление, хранение, перевозку, пересылку, использование, а также незаконный ввоз и вывоз из страны или сбыт пиротехнических изделий после применения административного наказания.



Теперь, все действия в этой сфере, совершенные в значительном размере либо после применения административного взыскания, наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных заработных плат или исправительными работами до двух лет, или арестом до шести месяцев либо лишением свободы до трех лет.



Также этой статьей предусмотрено, что любое подобное незаконное действие, совершенное: в крупном размере, по предварительному сговору группой лиц и по другим мотивам повлекшее средней тяжести или тяжкое телесное повреждение наказывается штрафом от ста до двухсот минимальных заработных плат или исправительными работами от двух до трех лет либо лишением свободы от трех до пяти лет.



Правонарушение, совершенное в особо крупном размере, организованной группой или в ее интересах или повлекшее смерть человека, - лишением свободы от пяти до восьми лет. При этом, если имелись несколько человеческих жертв и иные тяжкие последствия, то нарушителей уже ждет наказание в виде лишения свободы от восьми до десяти лет.


23.12.10  12:53
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS