Среда 22 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Дело об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой направлено в суд - ГП [Версия 2]

Добавлены высказывания представителя Следственного комитета России Владимира Маркина (седьмой и восьмой абзацы)

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь направил в суд уголовное дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщила РИА Новости в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Гринь утвердил обвинительное заключение в отношении Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Они обвиняются в совершении преступлений по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство) и частям 2 и 3 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Кроме того, Тихонову предъявлено обвинение по части 3 статьи 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков)", - сказала Гриднева.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы.

Гриднева отметила, что в убийстве обвиняются Тихонов, Хасис и "другие неустановленные участники организованной группы, разделяющие неофашистские и националистические взгляды и идеи".

"Причиной убийства стали нетерпимость, идеологическая ненависть и вражда, которую обвиняемые испытывали в связи с осуществлением адвокатом профессиональной деятельности по защите прав и свобод ряда лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. При совершении убийства Тихонов использовал пистолет "Браунинг" калибра 7,65 миллиметра, из которого он произвел два выстрела в Маркелова и один выстрел в Бабурову, в результате чего потерпевшие скончались от огнестрельных ранений", - отметила собеседница агентства.

Кроме того, сказала она, во время обыска в доме Тихонова и Хасис были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывные устройства.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, уголовное дело по факту убийства Маркелова и Бабуровой расследовало главное следственное управление СК РФ.

"Данное дело удалось раскрыть в кратчайшие сроки при эффективном взаимодействии следователей СК РФ и сотрудников ФСБ", - сказал Маркин.

"Уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу", - сказала в свою очередь Гриднева.


23.12.10  18:58
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS