Воскресенье 19 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Задержан бывший губернатор Днепропетровской области, сообщил генпрокурор Украины [Версия 3]

Приводятся статьи, по которым возбуждено уголовное дело (третий абзац)



КИЕВ, 24 дек - РИА Новости. Задержан бывший губернатор Днепропетровской области, заместитель руководителя государственной таможни Виктор Бондарь, сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.



"Сегодня его вызвали на допрос и задержали", - сказал Пшонка на пресс-конференции в пятницу, добавив, что речь идет о подозрении в "злоупотреблениях служебным положением с личной выгодой".



Как уточнила позже пресс-служба генпрокуратуры, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью пятой статьи 27, частью второй статей 194 и 353 Уголовного кодекса Украины (пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, сопряженное с самовольным присвоением властных полномочий).





Сам Бондарь в пятницу в комментарии украинскому информагентству УНИАН заявил, что сейчас действительно находится в генпрокуратуре.



"Но я просто даю показания по делу", - заметил он.



На уточняющий вопрос, задержали ли его, он ответил: "Пока нет".



Он отметил, что дело, по которому его вызвали в прокуратуру, "старое, которое закрывали уже". По его мнению, дело абсолютно надуманное. В то же время он не стал уточнять детали дела, выразив надежду, что Генеральная прокуратура, выслушав его аргументы, примет объективное решение.



Бондарь был также министром транспорта Украины, после чего в 2006-2007 годах работал заместителем главы секретариата ныне экс-президента Виктора Ющенко.



Бондарь, в прошлом сторонник президента Ющенко, во время президентской кампании в начале текущего года поддержал кандидата в президенты, экс-премьера Юлию Тимошенко, которая проиграла выборы Виктору Януковичу.



Тимошенко 20 декабря предъявлено обвинение по статье о превышении власти или служебных полномочий, повлекшим тяжкие последствия. Речь идет о средствах, полученных от продажи Украиной квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Экс-премьер находится под подпиской о невыезде.



Тимошенко не признает своей вины и заявляет, что нынешняя власть пытается запугать оппозицию и свести с ней счеты.



Уголовные дела возбуждены и против других членов команды экс-премьера, в частности, в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко. Ближайшего соратника Тимошенко - Александра Турчинова, который был первым вице-премьером в прошлом правительстве, несколько раз вызывали на допросы.



Тимошенко являлась основным конкурентом нынешнего главы государства Виктора Януковича на выборах в феврале 2010 года. Разрыв между ними во время голосования во втором туре составил 3,5%.



Нынешняя власть отрицает политическую подоплеку в уголовных делах против Тимошенко и ее команды.


24.12.10  16:12
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS