Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Совет Федерации разрешил освобождать из СИЗО тяжелобольных обвиняемых

МОСКВА, 24 дек - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в пятницу президентский законопроект, разрешающий освобождать из-под стражи подозреваемых или обвиняемых в преступлении при наличии у них тяжелых заболеваний.



Документ вносит поправки в статью 110 Уголовно-процессуального кодекса РФ и статью 24 федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", которые направлены на обеспечение конституционного права подозреваемых и обвиняемых на охрану жизни и здоровья.



Закон предусматривает, что мера пресечения для тяжелобольного подозреваемого или обвиняемого может быть изменена при наличии медицинского заключения, вынесенного на основании медосвидетельствования. При этом перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, порядок медосвидетельствования и форма заключения, согласно документу, утверждаются правительством РФ.



В настоящее время существует практика учета состояния здоровья обвиняемого при определении меры наказания, но возможности изменения наказания в сторону смягчения для тех, чье здоровье ухудшилось непосредственно в СИЗО, нет.



Благодаря одобренным Совфедом поправкам, эту ситуацию удастся исправить. В случае тяжкой болезни подсудимого следователь, подав ходатайство, сможет изменить меру наказания на более мягкую.



Условия содержания заключенных в российских СИЗО оказались в центре общественного внимания после смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, который скончался в следственном изоляторе. По предварительным данным, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. После этого последовали отставки многих высокопоставленных сотрудников тюремного ведомства. Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены заместители начальника управления ФСИН по Москве, а начальник второго СИЗО ("Бутырка"), где содержался Магнитский, освобожден от занимаемой должности.


24.12.10  16:26
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS