Воскресенье 19 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Резолюция конгресса затянула ратификацию в ГД, но договор СНВ будет принят - политологи

МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Ратификация Госдумой договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) затянулась из-за резолюции, принятой конгрессом США, но документ будет принят, считают политологи, опрошенные РИА Новости.

Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект о ратификации договора СНВ. Второе чтение намечено на январь. Ранее СМИ писали, что Госдума может принять этот законопроект сразу в трех чтениях.

"Просто процесс ратификации может занять некоторое время. Вполне возможно, что в последние дни работы Дума решила не устраивать спешку, не пороть горячку. По большому счету затягивание процесса ратификации договора было в США, в некотором смысле это причина того, что российский парламент не принял сразу", - сказал политолог Дмитрий Бадовский.

Сенат конгресса США ратифицировал документ в среду, 22 декабря. Американские сенаторы сопроводили ратификацию договора СНВ принятием резолюции с рядом оговорок. Резолюция является документом, описывающим мнение сенаторов относительно ратифицируемого соглашения. Она не меняет его сути, текста, закрепленных обязательств сторон. Вместе с тем сенатская резолюция затрагивает ряд принципиальных вопросов, включая модернизацию американской ядерной "триады", "диспаритет" в запасах тактического ядерного оружия, корреляцию СНВ с программами противоракетной обороны.

По словам Бадовского, в принятой резолюции "есть всякие политические нюансы, в том числе по поводу ПРО".

"Но на окончательный процесс принятия договора это не повлияет. Другое дело, что это произойдет несколько позже... Эта резолюция сената вызывает ответные сигналы, но не ставит под вопрос то, что ратификация состоится", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь политолог Дмитрий Орлов также отметил, что документ будет ратифицирован.

"Думаю, договор будет одобрен. Константин Косачев (глава комитета Госдумы по международным делам) совершенно верно сказал, что надо сосредоточиться на тех уточнениях к договору, которые были приняты конгрессом США. Я не исключаю, что там есть подводные камни, прежде всего по вопросам размещения ПРО в Польше и Румынии. Россия должна быть в безопасности, система ПРО не должна ущемлять российских международных интересов", - считает он.

Договор об СНВ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле в Праге. После ратификации сенатом США для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента. СНВ-3 обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.


25.12.10  00:53
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS