Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд рассмотрит жалобу по иску к пивоварне "Москва-Эфес" на 1,5 млрд рублей

МОСКВА, 27 дек - РИА Новости, Алена Егорова. Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник рассмотрит жалобу дистрибьюторской и логистической компании ООО "Ленком" на решение арбитража Москвы об отказе в иске к ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" о взыскании 1,568 миллиарда рублей.

Арбитраж Москвы 24 сентября 2010 года отклонил соответствующий иск "Ленкома". Истец сообщил в суде первой инстанции, что между двумя предприятиями на протяжении более десяти лет существовали договорные отношения, в соответствии с ними ответчик поставлял истцу товар (пиво). При этом товар поставлялся в кредит, "Ленком" должен был перечислить деньги в течение 14 дней.

В результате того, что принцип оплаты по счетам-фактурам не соблюдался, дистрибьютор переплатил поставщику по договору за 2005 год 1,3 миллиарда рублей. По словам юриста "Ленкома", пиво было поставлено на 203 миллиона рублей, а перечислено было около 1,5 миллиарда рублей.

Представитель пивоварни "Москва-Эфес" не признал иск. Он заявил, что только по итогам поставок 2006 года "Ленкому" было поставлено пиво более чем на 800 миллионов рублей. Кроме того, по словам юриста, составлялось несколько актов сверки в 2006 и 2008 годах, по которым устанавливалась задолженность "Ленкома" перед поставщиком от 50 миллионов до 80 миллионов рублей. Также, по мнению ответчика, истцом был пропущен срок исковой давности.

ООО "Ленком" - подразделение группы компаний "Ленком", занимающееся дистрибьюцией и логистикой. ГК "Ленком" была основана в 1994 году. Это многофункциональная компания, основными направлениями деятельности которой являются дистрибьюция, розничная торговля, логистические услуги. В ГК "Ленком" входит сеть пивомаркетов "Напильник". Общая численность персонала превышает 500 человек, сообщает сайт компании.

ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" - московское представительство EFES Россия, являющейся дочерней компанией международного холдинга Efes Breweries International N.V., управляющего производством пива в России, Казахстане, Молдавии и Сербии. "Пивоварня Москва-Эфес" производит марки Efes, "Старый Мельник", "Сокол", "Белый Медведь", Warsteiner, Zlatopramen, Bavaria, Sol.


27.12.10  00:30
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS