Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Президент Южной Осетии поблагодарил российских военных и поздравил их с Новым годом

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в четверг поздравил с Новым годом военнослужащих 4-й российской военной базы, дислоцированной на территории страны, сообщает Государственный комитет информации, связи и массовых коммуникаций республики.



Глава государства встретился с командованием базы, побывал на предновогоднем офицерском балу. Выступая перед военнослужащими и членами их семей, глава государства выразил признательность всему личному составу за службу, которую несут российские солдаты и офицеры на югоосетинской земле.



"Благодаря вам сегодня в республике обеспечены стабильность и безопасность, что позволяет нам заниматься мирным трудом по восстановлению и дальнейшему социально-экономическому развитию страны", - сказал Кокойты.



Он пожелал российским военным счастья, благополучия и изобилия. "Надеюсь, что Южная Осетия уже стала для вас вторым домом", - заключил югоосетинский лидер.



Грузинские войска в ночь на 8 августа 2008 года атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.



В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.



На сегодняшний день главной гарантией безопасности Республики Южная Осетия являются российские войска, находящиеся на территории страны на основе двустороннего межгосударственного соглашения. Основу дислоцированной на территории Южной Осетии 4-й военной базы Вооруженных сил РФ составляет 693-я мотострелковая бригада. На ее вооружении - 41 танк, 150 боевых машин пехоты. Численность базы установлена в пределах до 4 тысяч человек, но она может изменяться в зависимости от необходимости.


30.12.10  16:07
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS