Воскресенье 19 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд приговорил организатора убийства экс-главы челябинского ФОМС к 15 годам колонии

Добавлена информация о приговоре в отношении других участников преступления (после третьего абзаца).

ЧЕЛЯБИНСК, 31 дек - РИА Новости. Челябинский облсуд в пятницу приговорил организатора убийства исполнительного директора челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Валерия Некрасова - Анатолия Громова - к 15 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облсуда.

Бывший глава областного ФОМС Некрасов был убит утром 22 ноября 2009 года в подъезде своего дома в городе Сатка Челябинской области. Злоумышленники выстрелили ему в спину, а затем в голову. Уже через сутки по горячим следам были задержаны трое подозреваемых. Позже был установлен и организатор - Громов.

"Громов признан виновным по части 3 статьи 33, пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (организация убийства по найму) и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

По делу проходили также Андрей Соседов, Артем Чирушин, Геворк Мурадян и Евгений Овсянников. Суд приговорил Чирушина к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, Соседова - к 15 годам заключения в колонии строгого режима, Мурадяна - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Овсянников был оправдан судом за отсутствием в его действиях состава преступления.

Кроме того, суд частично удовлетворил заявленный родственниками Некрасова иск о возмещении морального вреда: с Громова решено взыскать 1 миллион рублей, а с Соседова и Чирушина - по 500 тысяч рублей в пользу потерпевших.

Присяжные 18 ноября вынесли вердикт по данному делу. Громов и Чирушин вердиктом присяжных были признаны виновными в организации убийства Некрасова, а Соседов - в совершении убийства по найму. Все трое также были признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия.

Мурадян, обвинявшийся в пособничестве в заказном убийстве, был оправдан в этой части, но при этом присяжные согласились, что он передал Чирушину сначала оружие, а потом - 100 тысяч рублей для сокрытия преступников. Овсянников был оправдан в укрывательстве особо тяжкого преступления: присяжные согласились, что подсудимый возил на машине Чирушина и Соседова, но пришли к выводу, что тот достоверно не знал о преступлении.


31.12.10  12:02
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS