Суббота 26 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Собственную безопасность МВД не нужно выделять в самостоятельную структуру - Нургалиев

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Сотрудники Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России ежегодно выявляют более 65% сотрудников, совершивших должностные преступления, и более 80% фактов взяточничества, поэтому предложения о выделении подразделений собственной безопасности в самостоятельное ведомство не имеет под собой оснований, считает глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Можно с уверенностью сказать, что сегодня ДСБ является ведущим звеном правоохранительной системы, эффективно выявляющим преступления и правонарушения со стороны сотрудников органов внутренних дел... Находясь внутри системы, подразделения собственной безопасности владеют гораздо большим объемом информации о курируемых сотрудниках", - сказал Нургалиев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Кроме того, подчеркнул министр, у ДСБ имеется значительно больше возможностей для развития агентурной сети среди сотрудников органов внутренних дел и получения своевременной конфиденциальной информации, что способствует повышению качества проводимой работы.

"Благодаря этому, сегодня в ДСБ МВД, а также в территориальных подразделениях собственной безопасности имеется массив оперативной информации в отношении сотрудников ОВД и ФМС, сформированный и постоянно пополняемый за счет сведений, полученных как от гласных, так и негласных источников оперативной информации. Использование этого ресурса позволяет своевременно выявлять сотрудников, допустивших нарушения законности, действующих в интересах криминальных структур, и принимать кадровые решения при продвижении их по службе", - отметил министр.

Также он отметил, что подразделения собственной безопасности, находясь внутри структуры ведомства, имеют доступ в режиме реального времени ко всем базам данных МВД и документам кадровых подразделений, способны гораздо более эффективно проводить проверки по жалобам и заявлениям граждан на неправомерные действия сотрудников, так как имеют доступ ко всей служебной документации ОВД.


12.01.11  20:21
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS