Пятница 25 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Минюст предлагает разрешить начальникам тюрем просить о переводе осужденных

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Начальники исправительных учреждений ФСИН могут получить право самостоятельно инициировать вопрос о переводе осужденных в других учреждения, при этом письменное согласие от арестанта на перевод, в случае ходатайства родственников или адвоката, может быть отменено. Соответствующие изменения содержатся в проекте приказа Минюста.



Согласно предлагаемым изменениям в приказ Минюста от 2005 года о порядке направления осужденных для отбывания наказания, их перевод из одного исправительного учреждения в другое, а также направление на лечение может быть поставлен, как по заявлению осужденных или родственников, так и по рапорту начальника исправительного учреждения.



Такой рапорт он может подать "при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении". В заключении на перевод, согласно проекту от 31 декабря 2010 года, размещенному на сайте Минюста, должны быть указаны меры, принятые территориальным органом ФСИН России для устранения таких обстоятельств.



В действующей версии приказа говорится лишь, что вопрос "рассматривается по обращениям заинтересованных лиц", а перевод допускается в случае болезни, обеспечения личной безопасности, реорганизации учреждения, а также исключительных обстоятельствах, точное содержание которых не раскрывается.



Проектом также предусматривается исключить из действующего приказа пункт о необходимости получать от осужденного письменное согласие на перевод на основании заявлений законных представителей или заинтересованных лиц. Вместе с тем предлагается установить, что к такому заключению должно прилагаться письменное заявление осужденного на перевод, кроме случаев реорганизации или ликвидации исправительного учреждения.



Наконец, в случае болезни осужденного, согласно предлагаемым поправкам, у сопровождающего медицинского работника или начальника караула должны быть "лекарственные препараты, перевязочные средства и другое медицинское имущество, необходимые для продолжения курса лечения".


13.01.11  22:20
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS