Четверг 01 Октября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Глава МВД по КБР раскритиковал правоохранителей за упущения при поимке бандитов

НАЛЬЧИК, 19 янв - РИА Новости. Тридцать семь сотрудников правоохранительных органов и 20 мирных жителей погибли, около 100 человек получили ранения в 2010 году в Кабардино-Балкарии в результате преступлений участников бандподполья, сообщает в среду республиканское МВД.

"Озвученная статистика совершенных членами бандподполья преступлений против граждан Кабардино-Балкарии позволяет сделать вывод о явной недостаточности принимаемых мер для стабилизации ситуации в республике, об отсутствии адекватного реагирования на вылазки бандитов", - цитирует ведомство слова главы МВД Сергея Васильева.

Особые нарекания главы министерства вызывает деятельность оперативных служб.

"Практически все преступления, имевшие серьезный общественный резонанс, совершены лицами, находящимися в розыске не по одному году, то есть они не покидают территорию КБР, продолжая втягивать в свои ряды новых участников из числа молодежи, расширяют пособническую базу", - заявил Васильев на заседании коллегии МВД по КБР.

Он также назвал "не выдерживающей никакой критики" организацию работы по лишению бандподполья финансовой подпитки, выявлению и пресечению каналов его финансирования, в том числе из-за рубежа. Провал данного направления работы, по мнению главы республиканского МВД, является следствием системных упущений на протяжении более пяти лет.

"Нельзя признать удовлетворительной и деятельность подразделений УГИБДД, результатом упущений которого является свободное перемещение разыскиваемых членов НВФ по дорогам республики, совершение ими диверсионно-террористических актов, нападений на сотрудников правоохранительных органов с использованием похищенного автотранспорта", - отметил Васильев.

По результатам заседания коллегии Сергей Васильев привлек к дисциплинарной ответственности целый ряд руководителей служб и подразделений МВД по КБР.


19.01.11  17:50
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS