Среда 30 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Госдума намерена предложить США вывести из Европы нестратегическое ядерное оружие

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Госдума, когда будет принимать ратификацию договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), обратится к США с предложением вывести из Европы нестратегическое ядерное оружие, сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Ранее в четверг комитет по международным делам рекомендовал Госдуме принять в третьем, окончательном чтении законопроект о ратификации договора СНВ. В третьем чтении законопроект планируется рассмотреть 25 января.

"Мы продолжаем говорить, что США продолжают иметь нестратегическое или тактическое ядерное оружие в Европе, и предлагаем США нестратегическое ядерное оружие вернуть на свою территорию", - сказал Косачев. По его словам, это предложение содержится в одном из двух заявлений, которые депутаты рассмотрят одновременно с принятием в третьем чтении ратификационного законопроекта по договору СНВ.

Одно заявление будет обращено к мировому сообществу, второе - к руководству России. Призыв к США содержится в так называемом "внешнем" заявлении, которое называется "О позиции Госдумы по вопросам сокращения и ограничения стратегических наступательных вооружений".

Депутаты намерены предложить президенту РФ приложить к ноте об обмене ратификационными грамотами по договору СНВ текст ратификационного закона и "внешнее" заявление.

Косачев также отметил, что ключевой тезис проекта "внешнего" заявления Госдумы заключается в том, что иное понимание США отдельных положений нового договора по СНВ не меняет юридических обязательств США и не накладывает на РФ никаких дополнительных обязательств. В заявлении содержится и обращение к США и неприсоединившимся странам ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

"Мы также четко фиксируем обозначенную в договоре взаимосвязь между стратегическим наступательным и стратегическим оборонительным вооружениями (между СНВ и ПРО)", - сказал Косачев.

Договор СНВ был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в апреле прошлого года в Праге. После ратификации сенатом США для вступления документа в силу необходима его ратификация обеими палатами российского парламента. Договор обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи - по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.


20.01.11  18:00
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS