Четверг 23 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд 17 февраля рассмотрит иск завода о взыскании с Минобороны РФ 65 млн руб за ремонт АПЛ

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Федор Шацилло. Арбитражный суд Москвы отложил до 17 февраля рассмотрение иска ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" о взыскании 65,794 миллиона рублей с Минобороны РФ в качестве возмещения затрат на капитальный ремонт атомной подводной лодки (АПЛ) третьего поколения "Омск", сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сотрудник суда.

Собеседник агентства уточнил, что суд отложил заседание из-за неявки на него третьего лица по делу - ФГУ "Управление Тихоокеанским флотом".

Представитель истца сообщил в ходе предварительного судебного заседания, что Минобороны ранее заключило государственный контракт с заводом "Звезда" на ремонт атомного подводного крейсера. РФ выделила на работы по продлению сроков эксплуатации "Омска" 449 миллионов рублей, однако в процессе ремонта специалисты завода обнаружили, что необходимы дополнительные работы, которые в контракте не оговаривались.

Истец полностью отремонтировал крейсер, потратив на это лишние 65 миллионов рублей, в связи с чем впоследствии обратился в суд, расценив дополнительные затраты как неосновательное обогащение ответчика.

Юрист Минобороны РФ, в свою очередь, заявил, что ведомство является ненадлежащим ответчиком, поскольку все работы на ремонт "Омска" заказывало ФГУ "Управление Тихоокеанским флотом", которое является третьим лицом по данному делу.

Дальневосточный оборонный завод "Звезда" в августе 2008 года передал Тихоокеанскому флоту (ТОФ) АПЛ третьего поколения "Омск", прошедшую капитальный ремонт на предприятии, торжественная церемония состоялась в городе Большой Камень Приморского края.

ОАО "Дальневосточный завод "Звезда" - одна из ведущих российских судоверфей. Завод занимается ремонтом подводных лодок ТОФ и является единственным на Дальнем Востоке предприятием, специализирующимся на переоборудовании и модернизации атомных подводных ракетоносцев, говорится на официальном сайте предприятия. Осенью 2009 года власти РФ приняли решение на базе завода "Звезда" совместно с Южной Кореей построить современную судоверфь по строительству промыслового флота.

В состав ТОФ входят ракетные подводные крейсера стратегического назначения, многоцелевые атомные и дизельные подводные лодки, надводные корабли для действий в океанской и ближней морской зонах, морская ракетоносная, противолодочная и истребительная авиация, сухопутные войска, части сухопутных и береговых войск.


21.01.11  12:43
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS