Вторник 19 Октября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Малолетних преступников не станут переводить во "взрослые" колонии после 18-летия - ФСИН

Добавлены подробности (после пятого абзаца)

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России рассматривает вопрос о том, чтобы содержать малолетних преступников в воспитательных центрах до окончания назначенного судом срока, а не переводить во взрослые учреждения с наступлением совершеннолетия, сообщил в пятницу начальник управления социально-психологической работы ФСИН России Валерий Трофимов.

Он напомнил, что в рамках реформы уголовно-исполнительная система России будет отказываться от воспитательных колоний для несовершеннолетних и переводить их в воспитательные центры.

По словам Трофимова, в настоящее время модель воспитательного центра уже апробируется на базе пяти колоний в Брянской, Московской, Тульской областях, Краснодарском и Красноярском краях. Модель такого центра вывешена на сайте ФСИН в интернете, и в настоящее время широко обсуждается.

"Несовершеннолетние в воспитательном центре будут содержаться до момента окончания срока приговора", - сказал Трофимов.

Он пояснил, что сейчас по закону, если срок, к которому приговорен несовершеннолетний преступник, не заканчивается до момента исполнения ему 18 лет, то он переводится во взрослую зону. Это, по словам Трофимова, является ударом для осужденного и может негативно сказаться на его дальнейшей жизни.

Начальник управления рассказал, что в новых воспитательных центрах ФСИН планирует уйти от "отрядного звена", когда все осужденные содержатся в одном большом помещении.

"Мы будем индивидуализировать содержащихся, закреплять социального педагога-воспитателя за каждой группой из восьми человек, на шестнадцать человек - психолог", - сказал Трофимов.

Также в воспитательных центрах планируется отказаться от тюремной атрибутики, такой как колючая проволока. А если дети встают на путь исправления, то, по данным Трофимова, их будут переводить в реабилитационные центры за стенами учреждения, где они смогут посещать обычные школы.

Начальник управления уточнил, что сейчас соответствующие документы готовятся для предоставления в Госдуму.


21.01.11  14:32
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS