Понедельник 28 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Арестован бизнесмен, проходящий по делу генерала МВД Бокова о мошенничестве на $46 млн [Версия 2]

Добавлена информация (после пятого абзаца)

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Басманный суд Москвы в пятницу санкционировал арест генерального директора ООО "Стройбетон" Сергея Степанова, являющегося фигурантом дела в отношении генерала МВД Александра Бокова о мошенничестве на 46 миллионов долларов, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Согласно постановлению суда, Степанов проведет под стражей два месяца - вплоть до 19 марта. Однако защита уже заявила о намерении обжаловать это решение.

Степанов не признает себя виновным. "Я не виновен, и этого достаточно", - сказал он журналистам.

Басманный суд в пятницу санкционировал заключение под стражу двух других подозреваемых по делу о мошенничестве на 46 миллионов долларов - генерал-лейтенанта МВД РФ Александра Бокова и директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера.

Официальную информацию о задержании трех фигурантов по этому делу СК распространил в среду. Боков подозревается в хищении мошенническим путем денег у одного из крупных российских предпринимателей в 2005 году. По данным следствия, Боков вместе со своими знакомыми - директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым - обманом убедил предпринимателя в том, что они могут помочь ему приобрести контрольный пакет акций одного из транспортных предприятий. За свою "услугу" они якобы потребовали 46 миллионов долларов.

Суд счел обоснованными подозрения следствия о намерении Степанова скрыться, оказать давление на свидетелей или иным способом воспрепятствовать ходу дела. В постановлении суда указывается, что генерал Боков мог обучить Степанова методике ведения оперативной деятельности. В случае избрания более мягкой меры пресечения подозреваемый, по мнению суда, мог воспользоваться полученными навыками в незаконных целях.

Степанов воспринял постановление суда без эмоций и отказался отвечать на вопросы журналистов.

По версии следствия, директор ООО "Стройбетон" вел переговоры с предпринимателем Алексеем Чегодаевым о передаче через генерала Бокова взятки в размере более 121 миллиона рублей. Следствие считает, что Степанов после получения денег от Чегодаева должен был передать их другому фигуранту дела - Михаилу Креймеру для последующей передачи через Бокова в органы госвласти.

Как следует из постановления суда об аресте Степанова, Чегодаев является заявителем по данному делу, а Боков, Креймер и Степанов угрожали его жизни.


21.01.11  17:11
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS