Понедельник 21 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Будущие контрактники-резервисты смогут служить на базах хранения Минобороны РФ - газета

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Будущие контрактники-резервисты, институт которых Минобороны РФ рассчитывает создать в ближайшие годы, могут быть задействованы для службы на базах хранения вооружения и военной техники, а также для ликвидации ЧС, пишет "Российская газета" в номере за вторник, ссылаясь на разработанный оборонным ведомством законопроект.

В конце ноября прошлого года замначальника Генштаба ВС РФ - начальник главного организационно-мобилизационного управления Василий Смирнов уже сообщал о планах ведомства набирать контрактников-резервистов. По его словам, речь идет об изменении самой системы подготовки граждан в резерве. В соответствии с новой концепцией, военнослужащие, пройдя службу по призыву, смогут заключить контракт о дальнейшем прохождении службы в резерве. При этом такие контрактники смогут получать деньги.

"Принципиально новым моментом в жизни резервистов может стать их временная служба на некоторых объектах Минобороны. В обычных гарнизонах их не ждут", - пишет "РГ", указывая, что на эту категорию военнослужащих могут возложить задачу по поддержанию баз хранения вооружения и военной техники в боеготовом состоянии.

"Комплектовать базы новобранцами - себе дороже: солдаты-неумехи только испортят технику", - пишет издание, отмечая, что вариант с ротацией опытных специалистов резерва представляется Генштабу более целесообразным.

Другой новацией может стать привлечение бывших солдат к ликвидации последствий техногенных катастроф и природных катаклизмов, добавляет газета, отмечая, что нынешний год, возможно, будет последним, когда военные сборы организуют по старой схеме. Ранее в Генштабе заявляли, что новый институт планируется вводить с 2016 года.

В настоящее время в российской армии действует смешанная система комплектования Вооруженных сил - военнослужащими по контракту и военнослужащими по призыву. Срочники, отслужив положенный срок, становятся военнослужащими запаса, они обязаны участвовать в периодических военных сборах для повышения воинской квалификации и освоения новых образцов вооружения и военной техники. Аналогичная система действует и в отношении контрактников, уволившихся по истечении срока контракта.


24.01.11  22:54
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS