Четверг 24 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Уголовное дело возбуждено по факту хищения 10,5 млн руб при строительстве в Приамурье

БЛАГОВЕЩЕНСК, 26 янв - РИА Новости, Светлана Майорова. Оперативники дальневосточного Главка возбудили уголовное дело по факту хищения более 10,5 миллиона рублей из федерального бюджета при строительстве спортивного центра в Благовещенске, сообщил РИА Новости в среду сотрудник ГУ МВД России по ДФО.

По данным ведомства, между управлением физической культуры и спорта Амурской области и министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации 25 августа 2009 года было заключено соглашение о поставке спортивно-технологического оборудования для строительства спортивного центра в Благовещенске. Документ оговаривал и поставку металлоконструкций, весом более 100 тонн и стоимостью свыше 10,5 миллиона рублей.

"Оперативники установили, что уже 26 августа 2009 года были подписаны товарная накладная, акт приема-передачи оборудования, а 28 августа - акт ввода оборудования в эксплуатацию. То есть, если верить документам, за трое суток многотонные металлоконструкции были не просто доставлены из столицы России, но и смонтированы и окончательно установлены по всем нормативам и требованиям в Благовещенске", - сказал собеседник агентства.

В результате сотрудники МВД выяснили, что оговоренные в соглашении металлоконструкции стоимостью 10,5 миллиона рублей были оплачены дважды.

Оперативники выяснили, что в момент подписания вышеуказанного соглашения "скелет" спортивного сооружения, на который по идее и выписывались металлоконструкции, уже был возведен. Таким образом, в момент подписания соглашения 10,5 миллиона были заранее "списаны" из федерального бюджета.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц либо в особо крупном размере), которая предусматривает срок лишения свободы до 10 лет. Устанавливаются все лица, причастные к хищению бюджетных средств", - сказал начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко.


26.01.11  04:30
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS