Среда 23 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд в Москве зарегистрировал иск структуры Дерипаски к ФК МВД о взыскании 66 млн рублей

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ОАО "Тоннельный отряд № 44" (входит в строительный дивизион "БазЭла" Олега Дерипаски) к некоммерческому партнерству "Футбольный клуб Министерства внутренних дел России" (ФК МВД) о взыскании 66,052 миллиона рублей, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.

Он не смог уточнить существо спора. Дата рассмотрения иска, поступившего в суд 25 января, пока не определена.

ФК МВД, выступавший тогда в первом дивизионе чемпионата России, в июне 2009 года оказался в центре скандала из-за обысков, проведенных в его офисе следственными органами. По данным СКП, в аэропорту Внуково 17 и 19 сентября 2008 года один из руководителей Московского управления внутренних дел на воздушном и водном транспорте (МУВД на ВВТ) и двое его подчиненных похитили у авиапассажиров более 30 миллионов рублей, и эти средства якобы пошли на финансирование футбольного клуба. Позже СКП снял свои обвинения в адрес ФК МВД по данному эпизоду.

ФК МВД России в 2008 году победил в турнире второго дивизиона зоны "Запад" и завоевал право в 2009 году выступать в первом дивизионе чемпионата России. Перед началом сезона команда была усилена за счет ряда именитых футболистов, однако уже после первого круга чемпионата вынуждена была прекратить свое участие в нем и объявить о выходе из Ассоциации "Профессиональная футбольная лига" (ПФЛ). Руководство клуба связывало это с теми обысками, которые проходили в июне 2009 года в офисе.

ОАО "Тоннельный отряд № 44" - дочерняя структура крупнейшего в России строительного холдинга "Трансстрой", который входит в строительную группу компании "Базовый Элемент". "Трансстрой" специализируется на возведении объектов транспортной инфраструктуры. Он был создан в 1997 году на базе активов группы компаний "Трансстрой", в свою очередь, сформировавшейся на базе министерства транспорта СССР.

В состав холдинга, управляемого ПСК "Трансстрой", входит более 30 разнопрофильных строительных организаций и предприятий, в том числе ОАО "Корпорация "Трансстрой", ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", ЗАО "Трансмонолит", ОАО "Трансстройтоннель", ОАО "Тоннельный отряд № 44", ОАО "Проекттрансстрой" и другие. Холдинг имеет свои представительства и совместные предприятия в Турции, Индии, Сирии, Омане.


26.01.11  17:35
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS