Воскресенье 27 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Доля "серого" рынка телефонов в РФ невелика, но стабильна - Чичваркин

Повторяется с уточнением редакции последнего абзаца.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Доля "серого" рынка мобильных телефонов в России не очень большая по размеру, но стабильная, заявил бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин в среду в ходе видеомоста Москва-Лондон, который специально для российской аудитории организует РИА Новости.



В минувший понедельник Следственный комитет РФ прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина по обвинению в похищении бывшего экспедитора "Евросети". В рамках этого дела Россия добивалась экстрадиции Чичваркина из Великобритании. Мосгорсуд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор по этому делу, а на прошлой неделе Верховный суд РФ признал его законным и приговор вступил в силу.



Как сообщил во вторник адвокат Чичваркина Юрий Гервис, экс-глава "Евросети" опасается, что его могут обвинить по другому делу, возбужденному еще в 2005 году, по факту контрабанды крупных партий мобильных телефонов и аксессуаров к ним на сумму свыше 570 миллионов рублей. Чичваркина по этому делу несколько раз допрашивали как свидетеля. По данным следствия, с 2004 года по 2005 год Ардашников с сообщниками в зоне действия Шереметьевской таможни с использованием поддельных документов ввезли в РФ большое количество мобильных телефонов и аксессуаров к ним. При этом телефоны и аксессуары либо декларировались как другие, низкооблагаемые товары (металлические стеллажи и стенды, магнитная пленка, горшки для цветов и тому подобное), либо дорогостоящие модели телефонов декларировались как более дешевые.



Как сообщил сам Чичваркин в ходе видеомоста, через терминал в Шереметьево продолжаются "серые" поставки сотовых телефонов, при этом он высказал мнение, что о таких поставках не могут не знать правоохранительные органы.



"Никто с контрабандой не борется, так как меньше "серых" денег будет оседать в карманах оборотней в погонах", - заявил он.



Чичваркин отметил, что государство теряет на незаконном импорте сотовых телефонов миллиарды рублей.



По его словам, и среди поставщиков "Евросети" попадались нечестные бизнесмены.


26.01.11  19:21
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS