Суббота 16 Октября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Суд вернется 4 февраля к иску Минобороны по выплатам уволенным военнослужащим

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Алена Егорова. Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 4 февраля в рассмотрении иска министерства обороны РФ к СОАО "Военно-страховая компания" (ВСК) о взыскании 131,8 миллиона рублей убытков, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Убытки ведомства возникли в результате того, что компания не стала перечислять выплаты за 2009 год по страховым случаям с военнослужащими после увольнения, пояснил ранее в суде представитель Минобороны. По его словам, ведомство для того, чтобы исполнить обязательства перед военнослужащими, заключило дополнительное соглашение с "Росгосстрахом" и выплатило страховые возмещения через него. Теперь министерство пытается взыскать с ВСК через суд сумму страховых выплат.

Суд в пятницу завершил исследование доказательств и объявил перерыв по собственной инициативе.

Юристы Минобороны в пятницу отозвали ходатайство об изменении предмета иска. На прошлом заседании Минобороны заменило предмет иска с взыскания убытков на взыскание неосновательного обогащения, так как, по мнению ведомства, компания незаконно удерживала денежные средства без законных на то оснований.

Истец попросил отложить слушания, так как министерство подало надзорную жалобу в Верховный суд на решение Замоскворецкого районного суда Москвы по иску одного из военнослужащих о взыскании страховых выплат. Как сообщили РАПСИ в ВСК, районный суд принял решение о том, что страховые выплаты должны производиться "Россгострахом". Это ходатайство судья Наталья Стрижова оставила открытым.

Как пояснил ранее представитель ВСК, договор между сторонами заключался на 2008 год, и компания должна была делать выплаты по случаям, наступившим именно в этот период. Так, например, выплачивались денежные средства по страховым случаям с военнослужащими, уволившимися в 2007 году.

По словам ответчика, Минобороны обязано страховать две категории лиц - действующих военнослужащих и военнослужащих в течение года после увольнения. Однако на период 2009 года Минобороны заключило договор с "Росгосстрахом" только в отношении действующих военнослужащих, тогда как военнослужащие после увольнения остались незастрахованными. Таким образом, полагают юристы ВСК, ответственность за выплаты военным после увольнения должна лежать на министерстве.

Представители ВСК также отметили, что в настоящий момент существует около 100 решений судов общей юрисдикции о том, что ВСК не обязана осуществлять выплаты по страховым случаям за 2009 год.

"Росгосстрах", который участвует в деле в качестве третьего лица, поддерживает позицию истца.

Арбитражный суд Москвы ранее зарегистрировал заявление ООО "ПКФ "Ниссаталь" (город Армавир) о банкротстве ОАО "Военно-страховая компания". Пока это заявление оставлено без движения.

Страховой дом ВСК (СОАО "Военно-страховая компания") работает на российском рынке с 1992 года, предлагает более 100 современных страховых продуктов и входит в число лидеров по основным видам страхования в России. ВСК объединяет более 600 филиалов и отделений во всех субъектах РФ.

Чистая прибыль ВСК в 2009 году по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) увеличилась в сравнении с аналогичным показателем предыдущего года на 68% - до 1,016 миллиарда рублей.


28.01.11  14:13
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS