Четверг 17 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Министр Омской области отказалась уходить в отставку по требованию голодающих

ОМСК, 1 фев - РИА Новости, Андрей Лебедев. Министр образования Омской области Ирина Прозорова во вторник на пресс-конференции сообщила, что не собирается уходить в отставку по требованию участников голодовки в поселке Верхний Карбуш, заявив, что каждый день к ней приходит несколько писем с подобными провокационными требованиями.

Свыше двадцати жителей Омской области объявили голодовку в нескольких районах области, требуя отставки главы региона в связи с бедственным, по их мнению, положением населения. Первоначально в акции приняли участие шесть человек, постепенно к ним присоединились другие манифестанты. По словам организатора голодовки, в данный момент в поселке Верхний Карбуш голодают шесть человек, еще 16 участвуют в голодовке дистанционно. Полный список требований голодающих включает повышение зарплаты учителям, снижение тарифов на услуги ЖКХ и завершение строительства домов дольщиков. Организатор голодовки Ирина Дроздова добивается снятия с должности министра образования Омской области - Ирины Прозоровой. Общее требование всех голодающих - отставка действующего губернатора Леонида Полежаева. Глава региона пока никак не отреагировал на требования голодающих.

"Все эти письма (с требованиями отставки министра образования Томской области) приходят из Москвы, Братска, Новосибирска и написаны как под копирку. Ну, конечно, в Новосибирске очень "обеспокоены" деятельностью омского министра" - сказала Прозорова.

Чиновница отметила, что кому-то невыгоден её "деятельный характер" и у неизвестных недоброжелателей есть желание заменить её на человека, не имеющего такой активной жизненной позиции. Назвать лиц, кому это выгодно, министр отказалась. Также Прозорова отказалась выполнять требования об отставке.

"Я не собираюсь уходить в отставку по требованию Ирины Дроздовой. Мою отставку может инициировать только губернатор Омской области Леонид Полежаев" - сказала чиновница.

По словам министра, проблема маленьких зарплат учителей кроется в том, что финансирование, поступающее в школу, распределяет муниципалитет, который не всегда эффективно расходует средства.

По данным Прозоровой, расходы на образование в 2010 году в Омской области возросли на 19,5%, в 2011 году - на 8,9%, то есть на 765,5 миллиона рублей. Общая сумма затрат, на образование в этом году из регионального бюджета превысит 6 миллиардов рублей.


01.02.11  13:46
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS