Вторник 21 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Госдума может ввести уголовную ответственность за повышение цен в условиях ЧС

Госдума может ввести уголовную ответственность за повышение цен в условиях ЧС

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Либерал-демократы внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за повышение цен на товары или услуги в условиях чрезвычайной ситуации, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе ЛДПР.

Законопроект направлен на устранение периодически возникающих ситуаций, когда в целях наживы продавцы или таксисты начинают взвинчивать цены после терактов, техногенных аварий, катастроф или стихийных бедствий. Последний такой случай произошел 24 января, когда после теракта в московском аэропорту Домодедово, в результате которого погибли 35 человек, таксисты повысили цены на свои услуги в десятки раз. Эта ситуация вызвала волну общественного возмущения.

Авторы законопроекта, лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев, депутаты Максим Рохмистров и Андрей Луговой, предлагают внести в Уголовный кодекс РФ специальную статью, предусматривающую наказание за подобные правонарушения.

В частности нарушителей предлагается наказывать штрафом в размере от 200 до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Это же нарушение может наказываться ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до 100 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Если такие нарушения совершаются группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере, то законодатели предлагают лишать осужденных свободы на срок от двух до пяти лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет или без такового.

"Принятие данного федерального закона будет способствовать созданию дополнительной защищенности российских граждан от противоправных действий лиц, стремящихся получить выгоду из бедственной ситуации, в которую может попасть каждый", - считают авторы законодательной инициативы.

01.02.11  14:48
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS