Четверг 17 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Совфед запретил переводить осужденных в штрафные изоляторы без медзаключения

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду правительственный закон, который позволяет переводить осужденного в камеру-одиночку или штрафной изолятор только при наличии медицинского заключения о том, что он может находиться в таких помещениях по состоянию здоровья.



Документ вносит изменения в статью 117 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ. Предусматривается, что перевод осужденного в общие или одиночные камеры или водворение в штрафные и дисциплинарные изоляторы производится с указанием срока содержания после того, как врачи осмотрят его и выдадут письменное заключение, что он может находиться в таких помещениях по состоянию здоровья.



Как сообщил ранее замглавы Минюста РФ Дмитрий Костенников, сейчас в уголовно-исполнительной системе содержится около 827 тысяч заключенных, включая тех, кто находится в следственных изоляторах.



"Что касается лиц, к которым применяется мера взыскания (которых помещают в более жесткие условия содержания), - это порядка 260 тысяч человек в год. По отношению к этой категории и предполагается, что при рассмотрении вопроса о назначении данного взыскания будет производиться медицинский осмотр, и врач должен будет подготовить заключение, может заключенный содержаться в более жестких условиях или не может", - сказал Костенников.



В учреждениях уголовно-исполнительной системы содержится много людей, страдающих различными заболеваниями, в частности, более 3,5 тысячи страдают сахарным диабетом, более 15 тысяч человек - ишемической болезнью сердца, более 20 тысяч - язвой. Это должно учитываться "при решении вопроса об изоляции осужденного в более жесткие условия содержания, наличие пробела в законодательстве ставит под угрозу права осужденных на охрану здоровья", добавил замминистра.



Условия содержания заключенных в российских СИЗО оказались в центре общественного внимания после смерти в ноябре 2009 года юриста инвестфонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского, который скончался после 11 месяцев пребывания в "Бутырке". По предварительным данным, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.



За этим последовали отставки многих высокопоставленных сотрудников тюремного ведомства. Кроме того, к дисциплинарной ответственности были привлечены заместители начальника управления ФСИН по Москве, а начальника "Бутырки" освободили от занимаемой должности.


02.02.11  13:32
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS