Четверг 17 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Обыск по делу о хищении средств при реконструкции гостиницы "Москва" идет в "Дойче Банке" [Версия 2]

Добавлена реакция банка и комментарий источника, близкого к банку (пятый-шестой абзацы)

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Обыск в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств при реконструкции гостиницы "Москва" проводится в помещении "Дойче Банка" (филиал Deutsche Bank) в российской столице, сообщил в среду РИА Новости официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело находится в производстве главного следственного управления (ГСУ) СК РФ. По нему проходит генеральный директор ЗАО "Декорум" Виталий Гогохия, бывший общественный помощник депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, также ставшего фигурантом уголовного дела и обвиненного в мошенничестве.

"В рамках этого дела предъявлено обвинение Виталию Гогохии в покушении на хищение денежных средств в сумме 87,5 миллиона долларов при реконструкции гостиницы "Москва", принадлежащих компании "ОЭК-Финанс", единственный учредитель которого - правительство Москвы", - сказал Маркин.

По его словам, Гогохия "от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем объявлен в розыск". Представитель Следственного комитета уточнил, что обыск проводится следователями ГСУ в помещении ООО "Дойче Банк", расположенном на улице Садовнической.

В банке от комментариев отказались.

Вместе с тем источник, близкий к банку, подтвердил РИА Новости факт проведения обыска.

Ранее Следственный комитет при МВД сообщал, что Гогохия зарегистрировал на Кипре фирму, через которую и попытался получить контроль над гостиницей. С 2003 года реконструкцией гостиницы на Охотном ряду занимается ОАО "Декмос". Акции "Декмоса" принадлежат департаменту имущества Москвы (49%) и ЗАО "Декорум" (51%), генеральным директором которого является Гогохия.

При этом "Декмос" осуществляло строительство гостиницы, в том числе за счет средств, привлеченных компанией "Фальмиро", которая, в свою очередь, взяла кредит в "Дойче Банке". В обеспечение исполнения обязательств по возврату кредита в пользу "Дойче Банка" собственниками компании "Фальмиро" были заложены различные активы. В 2008 году "Дойче Банк" потребовал возврата кредита.

Позднее было достигнуто соглашение, согласно которому правительство Москвы в лице другой компании, "ОЭК-Финанс", должно было полностью погасить кредит в размере 87,5 миллиона долларов в "Дойче Банк". Однако Гогохия, дождавшись перечисления денежных средств на счета "Дойче Банка", оспорил один из договоров в кипрском суде, в результате чего правительство Москвы не получило права распоряжения акциями компании "Декмос", которая и отвечала за реконструкцию.


02.02.11  14:29
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS