Суббота 16 Октября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Обвиняемые в поджоге агентства недвижимости в Новгороде знакомятся с делом

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 2 фев - РИА Новости, Андрей Летягин. Обвиняемые в поджоге агентства недвижимости в Великом Новгороде в 2005 году, унесшем жизни трех женщин-риелторов, а также их адвокаты начали знакомиться с материалами уголовного дела, сообщил в среду РИА Новости представитель Новгородского управления СК (НУСК).

"Следственные действия по делу уже выполнены, расследование завершается, часть обвиняемых дали признательные показания, следователи готовятся направить дело в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения, и далее оно уйдет в суд", - сказал собеседник агентства.

Источник затруднился ответить на вопрос о возможных сроках окончания ознакомления фигурантов дела и их защитников с документами.

Как сообщал ранее представитель НУСК, в марте 2005 года 39-летний новгородец Алексей Неук под предлогом оказания охранных услуг вымогал деньги у учредителей ООО "Русская недвижимость "Агентство N 1".

В связи с отказом агентства от платы 21 марта 2005 года Неук якобы организовал поджог офиса агентства, расположенного на первом этаже четырехэтажного жилого дома на улице Людогощей в Великом Новгороде.

Исполнители облили стены и пол помещения бензином, подожгли его факелом и скрылись.

Учредитель агентства и два риелтора погибли от ожогов и отравления продуктами горения. Еще одна риелтор получила травмы. Жильцы на верхних этажах не пострадали.

Правоохранители раскрыли преступление в начале 2010 года. По подозрению в причастности к нему суд арестовал четверых новгородцев.

Как сообщал представитель УВД Новгородской области, операция по задержанию подозреваемых стала результатом длительной оперативно-розыскной работы, проводившейся в РФ и за рубежом.

НУСК предъявило Неуку обвинение в организации преступлений, предусмотренных пунктом "а" части два статьи 163 (вымогательство), частью два статьи 167 (умышленное уничтожение и повреждение имущества путем поджога с причинением значительного ущерба), частью два статьи 112 (умышленное причинение вреда средней тяжести здоровью) и пунктами "а", "е" и "ж" части два статьи 105 УК (убийство трех лиц).

НУСК предъявило обвинение 27-летнему Андрею Маслакову и 25-летнему Сергею Маттенкову, которые, по данным следствия, были исполнителями этих преступлений.

Кроме этого, НУСК предъявило обвинение 32-летнему новгородцу, который, согласно сведениям управления, также являлся исполнителем указанных преступлений.

Имя этого человека НУСК в интересах следствия пока не раскрывает.

По информации НУСК, в числе исполнителей был еще один новгородец, преследование которого правоохранители прекратили в связи с его убийством в июне 2006 года.

В ходе расследования дела о поджоге силовики изъяли оружие и боеприпасы.

Комментарием стороны защиты обвиняемых агентство не располагает.


02.02.11  20:39
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS