Среда 22 Сентября 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Замглавы службы тыла МВД Татарстана не признал в суде вину в получении взятки

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости, Глеб Кузнецов. Замначальника службы тыла МВД Татарстана Ильдар Насыбуллин, обвиняемый в получении взятки при закупке вертолета для отряда милицейского спецназа, не признает вину, заявил в четверг на заседании Мосгорсуда его адвокат.

"То преступление, которое инкриминируется Насыбуллину, он не совершал и не мог совершить с использование своих должностных полномочий", - сказал защитник.

Мосгорсуд в четверг с участием присяжных приступил к рассмотрению дела Насыбуллина. Прокурор зачитал обвинительное заключение, защита заявила о несогласии с ним, и суд начал исследование доказательств.

По версии следствия, Насыбуллин с июля 2009 года по январь 2010 года, контролируя исполнение госконтракта на поставку вертолета Ми-8Т для авиаотряда МВД Татарстана, требовал от представителя фирмы-поставщика взятку в 4 миллиона рублей за своевременную и беспрепятственную приемку вертолета представителями МВД и оплату по контракту. В противном случае, по версии следствия, Насыбуллин угрожал предъявить претензии к качеству продукции и наложить на поставщика крупные штрафы.

"Насыбуллин получил (в августе 2009 года) от предпринимателя первую часть требуемой суммы в размере 500 тысяч рублей, после чего обеспечил приемку вертолета вплоть до подписания у руководства МВД республики акта приемки более ранней датой, исключив взыскание с фирмы-поставщика неустойки за просрочку исполнения контракта", - говорится в обвинительном заключении.

Насыбуллина задержали сотрудники ФСБ России 21 января 2010 года при получении второй части взятки на Кутузовском проспекте в столице. Замглавы службы тыла МВД Татарстана обвиняется по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок от семи до 12 лет.


03.02.11  13:02
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS