Воскресенье 12 Июля 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Прокуратура Бельгии арестовала счета членов семьи экс-президента Туниса бен Али

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Органы бельгийского правосудия арестовали счета, принадлежащие членам семьи бывшего президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на прокуратуру Брюсселя.

"Два расследования были инициированы (бельгийским судом) в связи с отмыванием денег, полученных коррупционным путем в Тунисе. В порядке обеспечения иска мы арестовали ряд банковских счетов, сегодня (в четверг) или завтра арест будет наложен и на ряд объектов недвижимости в Брюсселе", - сообщила зампрокурора Брюсселя Лор дю Кастийон (Laure du Castillon).

Дю Кастийон не уточнила, кому из окружения бен Али принадлежат арестованные счета. По ее словам, суммы, фигурирующие в расследовании, нельзя назвать незначительными, однако речь уже не идет о сотнях миллионов евро.

Следственные действия проводятся на основе информации, поступившей от бельгийского управления по борьбе с мошенничеством.

Главы МИД 27 стран Евросоюза приняли 31 января решение заморозить банковские вклады бен Али и его жены. По информации СМИ, состояние бежавшего президента Туниса и его окружения оценивается в 5 миллиардов долларов. Во вторник власти Франции арестовали частный самолет, принадлежавший семье бен Али, в то время как Швейцария 19 января объявила о решении заморозить счета экс-президента Туниса сроком на три года, а также наложить запрет на продажу его недвижимого имущества в Швейцарии.

"Жасминовая" революция произошла в Тунисе 14 января. Насильственной смене власти предшествовал месяц народных волнений, охвативших постепенно всю страну. В ходе беспорядков в Тунисе погибли более 80 человек, сотни пострадали. Материальный ущерб государства оценивается в 1,6 миллиарда евро.

Президент бен Али бежал из Туниса с семьей в Саудовскую Аравию и на следующий день был отрешен от должности Конституционным советом страны.


03.02.11  18:51
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS