Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Полицейский спецназ полностью взял под контроль базы наркотрафика в центре Рио

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 6 фев - РИА Новости, Александр Краснов. Полицейский спецназ полностью взял под контроль девять фавел в центре Рио, где укрывались наркоторговцы, сообщила пресс-служба полиции бразильского города.

Масштабная спецоперация против наркотрафика с применением бронетехники и поддержки с воздуха началась в центральной части Рио-де-Жанейро в воскресенье в рассветом по местному времени (около 11.00 мск.). Менее двух часов потребовалось 700 агентам элитных подразделений полиции и 150 морским пехотинцам, чтобы взять под контроль эту территорию.

По данным секретариата общественной безопасности Рио-де-Жанейро, в подготовке операции был использован опыт первой подобной акции, проведенной в ноябре прошлого года в северных предместьях города. Тогда 2,6 тысячи бойцов полицейского спецназа, морских пехотинцев и армейских десантников при поддержке вертолетов и бронетехники взяли штурмом комплекс фавел "Алемао", один из главных оплотов наркторафика.

Так, уже во второй раз полиция использовала для транспортировки спецназа бронетранспортеры, предоставленные ВМС Бразилии. Всего в акции задействована 21 единица бронетехники. Кроме того, поддержку с воздуха бойцам спецназа оказывает первый полностью бронированный вертолет, изготовленный по спецзаказу и поступивший на вооружение полиции в начале февраля.

В совместной операции силовиков также принимают участие силы дорожной полиции, которое ведут мониторинг автомобильных трасс, ведущих в Рио, на случай попыток бегства бандитов. Операция по поимке преступников и изъятию в захваченных фавелах оружия и наркотиков продолжается.

По данным властей, одним из поводов к сегодняшней спецоперации стала возросшая активность бандитов в центре Рио. В последние недели здесь участились перестрелки бандитов с полицией. В конце января в одном из противостояний с силами правопорядка несколько пуль попали в здание мэрии Рио, а также в вертолет бразильской телекомпании "Глобу". Тогда никто не пострадал.


06.02.11  13:34
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS