Пятница 05 Марта 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

ХАМАС отвергает новое предложение посредника по обмену пленными - газета

ГАЗА, 27 июн - РИА Новости, Назар Альян. Исламистское движение ХАМАС, которое более пяти лет удерживает в плену израильского военнослужащего Гилада Шалита, отвергло новые предложения немецкого посредника на переговорах по обмену пленными с Израилем, сообщает в понедельник арабоязычная лондонская газета "Аль-Хайят".

Причиной такого отказа ХАМАС стало содержание этого предложения - жесткие израильские условия для заключения сделки.

В воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на заседании правительства заявил, что Израиль согласился принять предложение немецкого посредника, несмотря на то, что оно является трудным. При этом движение ХАМАС официально не откликнулось на него.

Издание, которое ссылается на заместителя председателя политбюро группировки Муси Абу Марзука, пишет, что ХАМАС обвиняет немецкого посредника в предвзятости, в том, что он занял "неблагоприятную и несправедливую" позицию израильского правительства.

"Правительство (Биньямина) Нетаньяху - правоэкстремистское, следовало ожидать от него такую жесткую позицию, но удивительно, что немецкий посредник принял её", - сказа Абу Марзук изданию.

Представитель ХАМАС подчеркнул, что "возврата к немецкому посреднику нет, поскольку он провалил свою миссию, и ему пришлось принять позицию Нетаньяху". По мнению Абу Марзука, в последнее время остался один посредник - Египет.

Капрал Гилад Шалит попал в плен к палестинским боевикам 25 июня 2006 года. Исламисты требуют за освобождение Шалита выпустить из израильских тюрем более 1 тысячи палестинских заключенных, в том числе своих лидеров, осужденных на длительные сроки заключения. ХАМАС также требует в обмен на пленного капрала выпустить всех женщин и детей из израильских тюрем.

Все попытки заключения сделки по обмену между Израилем и ХАМАС через египетских и немецких посредников не увенчались успехом из-за отказа израильской стороны выпустить на свободу некоторых лидеров ХАМАС и других палестинских группировок, обвиняемых в причастности к убийствам израильтян, а также из-за планов Израиля депортировать десятки заключенных на территорию сектора Газа и за границу.


27.06.11  11:55
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS