Понедельник 20 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Польский адвокат просит допросить тех, кто отвечал за останки Качиньского в Польше

ВАРШАВА, 22 дек - РИА Новости. Польский адвокат Рафал Рогальский, представляющий интересы некоторых семей погибших в авиакатастрофе под Смоленском, хочет, чтобы прокуратура допросила бывших сотрудников канцелярии президента, так как они отвечали за доставленные из России в Польшу останки Леха Качиньского, передают в среду польские СМИ.

Ранее лидер оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что не узнал тело своего брата, когда оно было привезено в Польшу, хотя и опознал его в Смоленске. Вместе с тем, Качиньский пока не заявлял, что будет требовать эксгумации тела.

По словам Рогальского, после того как тело президента было доставлено в Польшу, всеми делами, связанными с ним, занимались сотрудники канцелярии Качиньского.

"Ярослав Качиньский попросил их, чтобы они постарались ликвидировать травмы, которые президент получил во время катастрофы, речь шла о танатокосметике. Однако он узнал, что эти усилия не привели к результату. В президентском дворце ему показали тело брата. Он не узнал его", - сказал Рогальский.

Адвокат хочет подать иск в прокуратуру о допросе бывших сотрудников президентской канцелярии.

В свою очередь пресс-секретарь главной военной прокуратуры Польши Збигнев Жепа отметил, что сделанное ранее заявление прокуратуры, касающееся останков президента, сохраняет актуальность.

"Материалы следствия свидетельствуют о том, что в саркофаге на Вавеле похоронены Лех Качиньский и его супруга. Военная окружная прокуратура в Варшаве не имеет на этот счет никаких сомнений", - говорится в сообщении прокуратуры.

Самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского, направлявшегося на мемориальные мероприятия в Катыни, разбился утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны.


22.12.10  13:19
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS