Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Похороны всех восьми погибших в ДТП на трассе "Байкал" пройдут в эти выходные

КЫЗЫЛ, 24 дек - РИА Новости, Иван Афанасьев. Похороны четырех погибших в ДТП на трассе "Байкал" (Красноярский край) состоятся в субботу в Туве, остальных жертв аварии похоронят в воскресенье, сообщает в пятницу пресс-служба республиканского правительства.

"Похороны четырех жертв ДТП состоятся завтра в Кызыле, в воскресенье похоронят остальных погибших в аварии: двух человек в Шагонаре, а также в столице Тувы и Эрзине", - отмечает пресс-служба.

Во вторник в 21.30 (17.30 мск) в Боготольском районе Красноярского края на 567-м километре трассы "М-53" столкнулись автобус Kia Grandbird, в котором находились 13 пассажиров и три водителя, и грузовой автомобиль Scania. По данным МЧС и ГИБДД, автобус выехал на полосу встречного движения, где в его бок врезалась фура.

Рассматриваются две возможных причины ДТП - ошибка водителя автобуса и техническая неисправность (возможно, у автобуса лопнуло колесо).

В результате ДТП погибли восемь человек (семь женщин и один мужчина), а еще девять, в том числе два водителя автобуса и водитель фуры, получили травмы. Почти все ехавшие в автобусе - 15 из 16 человек - жители Тувы.

По словам представителя ведомства, автобус принадлежал тувинскому индивидуальному предпринимателю. Пассажиры не приобретали билеты через автовокзал, а наняли автобус в частном порядке.

Согласно информации правоохранительных органов, в настоящее время в больнице Боготола остаются четверо пострадавших, в том числе Александр Ковригин - водитель автобуса. Остальных пострадавших забрали родственники, прибывшие из Кызыла.

Родственники опознали всех восьмерых погибших в дорожной аварии, тела жертв ДТП доставили в Туву.

Как ранее сообщил РИА Новости представитель управления государственного автодорожного надзора по республике Тува, автобус принадлежал тувинскому индивидуальному предпринимателю Любови Мячиной. Автобус не был рейсовым, его наняли в частном порядке.

После аварии Мячина выехала в Боготол, так как ее муж погиб в аварии.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выделил из резервного фонда правительства по 50 тысяч рублей семьям погибших в аварии, и по 30 тысяч рублей - пострадавшим.

Он объявил пятницу днем траура в республике по погибшим в ДТП на трассе М-53, отменены все развлекательные мероприятия и приспущены флаги.


24.12.10  17:58
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS