Суббота 18 Ноября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Трансаэро переведет из Домодедово в Шереметьево несколько самолетов - глава компании [Версия 2]

Добавлена ссылка в пятом абзаце.



МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Одна из крупнейших авиакомпаний РФ "Трансаэро" намерена перевести несколько рейсов из Домодедово в Шереметьево и взыскать ущерб с аэропорта Домодедово, понесенный в результате авиаколлапса, заявил в четверг на пресс-конференции председатель совета директоров компании Александр Плешаков.



В минувшие выходные на московский регион обрушился ледяной дождь. Сбои возникли в работе аэропортов Домодедово и Шереметьево, откуда не смогли вылететь сотни рейсов. Домодедово пострадало больше, поскольку из-за аварии было обесточено. По данным Ассоциации туроператоров России, задержки коснулись более 20 тысяч человек. Проблем у аэропорта Внуково не было, потому что там не такая интенсивность полетов, как у других московских аэропортов.



"Мы начинаем постепенный переход в Шереметьево. В январе мы планируем перевести 2-3 самолета Boeing-737, к лету - несколько больше. Максимум того, что мы сможем убрать без коммерческих потерь, - мы уберем", - сказал он. "К лету мы переведем четыре самолета Boeing-747 в Шереметьево, по маленьким самолетам будем думать", - добавил Плешаков.



Он отметил, что компания готова идти в суд с главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, чтобы защищать честь и достоинство сотрудников компании "Трансаэро", которых он обвинил в непрофессионализме. "Человек 500 свидетелей будет, остальных мы просто не будем отрывать от работы. Но мы надеемся, что Онищенко сейчас осознает, что он сказал, и предлагаем ему извиниться не перед руководством компании, а перед обслуживающим персоналом, который возмущен и оскорблен", - сказал Плешаков.



По его словам, проверка Роспотребнадзора появилась в аэропорту уже после того, как ситуация с электрообеспечением нормализовалась. "Где был Онищенко в воскресенье, когда не работали туалеты, и нужно было закрывать терминал и объявлять эвакуацию", - сказал Плешаков.



Во вторник президент РФ Дмитрий Медведев поручил генпрокурору Юрию Чайке проверить работу авиаузла. По итогам проверки в Домодедово выявлены многочисленные нарушения законодательства о защите прав пассажиров со стороны авиакомпаний "Трансаэро", S7, "ВИМ-АВИА", "Оренбургские авиалинии", "ЮТэйр". В отношении "Трансаэро" и "Оренбургских авиалиний" уже возбуждены дела о нарушении прав потребителей, представители авиаперевозчиков вызваны в прокуратуру для дачи объяснений. Прокурорской проверке подвергнется и аэровокзальный комплекс Пулково.



На жалобы отреагировал и Роспотребнадзор, возбудив административные дела о защите прав потребителей в части доведения необходимой достоверной информации. По словам Онищенко, "Трансаэро" по существу практически не работает с пассажирами, в отличие от других авиакомпаний. Он отметил, что замечания ведомства касаются, в том числе, непредоставления пассажирам всей необходимой информации во время коллапса в Домодедово.



Плешаков отметил, что во время коллапса в аэропорту Домодедово персонал авиакомпании совершил "трудовой подвиг": ни один рейс не был отменен, только 384 человека из 60 тысяч пассажиров Трансаэро вернули свои билеты в кассу. Он подчеркнул, что компания смогла вывезти за сутки всех своих пассажиров, ожидающих вылета. В настоящий момент ситуация стабилизировалась и в ближайшее время в Омск вылетят 60 человек, а в Египет - 48. Это будут последние пассажиры Трансаэро, пострадавшие от транспортного кризиса в Домодедово, сообщил Плешаков.



Ранее он заявил, что Трансаэро оценивает затраты на все компенсации пассажирам, которые не смогли вылететь самолетами компании, в 100-200 миллионов рублей.



Авиакомпания "Трансаэро" основана в 1990 году, является второй крупнейшей авиакомпанией России, входит в число ведущих авиаперевозчиков мира на маршрутах туризма и отдыха.



Парк компании состоит из 59 воздушных судов: 14 самолетов Boeing-747 (в том числе Boeing-747-400, способный перевозить 521 пассажира), восемь Boeing-777, 12 Boeing-767, 22 Boeing-737 и три Ту-214. "Трансаэро" обладает самым большим парком широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания является единственным в этом регионе эксплуатантом пассажирских самолетов Boeing-777 и Boeing-747. Маршрутная сеть "Трансаэро" охватывает свыше 100 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки


30.12.10  15:49
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS