Воскресенье 27 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Все остающиеся вопросы по польскому Ту-154 прояснит уголовное расследование - Левитин

Добавлены подробности, бэкграунд (с четвертого абзаца)



МОСКВА, 13 янв - РИА Новости. Уголовное расследование катастрофы Ту-154, разбившегося под Смоленском с президентом Польши на борту, даст ответы на все остающиеся вопросы, в том числе те, которые поднимают представители польской стороны, уверен министр транспорта РФ Игорь Левитин.



"Вижу, что у польских коллег остаются еще вопросы. Не хочу вступать в полемику, поскольку, напомню, ведется уголовное расследование, и в его рамках можно прояснить любые вопросы, если у кого-то они остаются", - сказал он журналистам.



В среду Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.



Глава польского МВД Ежи Миллер в эфире польского телеканала TVN24 заявил, что диспетчеры аэродрома под Смоленском должны были не разрешать экипажу Ту-154 делать заход на посадку, а сказать, что сажать самолет нельзя.



В докладе МАК отмечается, что, по действующим правилам, командир международного специального рейса самостоятельно принимает решение о взлете и посадке, диспетчер не имеет права запретить сажать лайнер.



"Я внимательно прочитал отчет технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета, ознакомился с первой реакцией польских официальных лиц на отчет. Понимаю сложные чувства моих польских коллег. Тяжело читать и видеть все подробности этой авиакатастрофы, слишком все живо в памяти... Тем не менее мы вместе должны и обязаны представить общественности правду", - сказал Левитин.



Он выразил удовлетворение тем, что польская сторона приветствовала публикацию отчета МАК, и подчеркнул, что техническое расследование авиакатастрофы было проведено "с согласия российской и польской сторон в соответствии с Чикагской конвенцией (ИКАО)".



Самолет Ту-154 с бортовым номером 101 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром "Смоленск-Северный". Погибли 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа, среди погибших президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Смоленск, чтобы участвовать в траурных мероприятиях в Катыни.


13.01.11  16:18
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS