Среда 30 Сентября 2020
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сильный пожар охватил нефтехимический комплекс в Иране

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Один из крупнейших нефтехимических комплексов Ирана горит на острове Харк в Персидском заливе, в 57 километрах от портового города Бушер, сообщает в пятницу иранское информационное агентство ИРНА со ссылкой на генерального директора Управления по чрезвычайным ситуациям провинции Бушер Голямрезу Кешткара.

"Возгорание одного из хранилищ нефтехимического комплекса на острове Харк произошло накануне вечером и до сих пор продолжается. Несмотря на действия пожарных, огонь не удалось потушить", - приводит агентство слова Кешткара.

По его словам, локализовать пожар силами местных служб не представлялось возможным, поэтому на остров были направлены дополнительные пожарные подразделения. При этом Кешткар не сообщил причин возникновения пожара.

"Погибших во время пожара не было, один человек получил ожоги и был направлен для оказания помощи в Тегеран. Причины пожара не установлены, нанесенный ущерб оценивается", - добавил Кешткар.

Подобный случай не первый: в конце июля 2010 года жертвами взрыва на нефтехимическом комплексе "Харк" в Иране стали четыре человека. Причиной взрыва тогда стало повышенное давление в центральном котле для сжигания горючего газа. Из-за взрыва временно была прервана подача электроэнергии в провинции.

На нефтехимическом комплексе "Харк", который является крупнейшим экспортным нефтяной терминал в стране, работают более 400 человек. Харк - остров в Персидском заливе, который входит в состав иранской провинции Бушер.

Иран - четвертый экспортер нефти в мире и второй в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Нефтяная и газовая отрасли Ирана находятся под полным контролем государства. Основные месторождения нефти ИРИ - Гаджаран, Марун, Аваз Банджистан, Ага Джари, Радж-и-Сафид, Парс, Биби Хаким. Основные нефтеперерабатывающие заводы расположены в городах Абадан, Исфаган, Бандар Аббас, Тегеран, Арак, Тебриз, Шираз, в том числе в провинции Керманшах.


14.01.11  16:41
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS