Среда 12 Мая 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Итальянский спасатель награжден российским Орденом Дружбы за помощь в борьбе с пожарами

РИМ, 28 янв - РИА Новости, Сергей Старцев. Посол России в Италии Алексей Мешков вручил в пятницу вечером в Риме Орден Дружбы главе департамента по реагированию на кризисы и оперативной координации Европейской службы внешнеполитической деятельности Агостино Миоццо (Agostino Miozzo), передает корреспондент РИА Новости.



Миоццо был удостоен высокой награды указом президента России Дмитрия Медведева "за большой вклад в обеспечение оперативного предоставления высокотехнологичной помощи и оборудования для борьбы с пожарами на территории Российской Федерации".



Сильные пожары возникли летом 2010 года в результате аномальной жары, установившейся в России в июне-августе. По своей силе и продолжительности эта жара не имела аналогов за более чем вековую историю наблюдений погоды. Она привела к настоящему стихийному бедствию, помощь в преодолении которого оказали россиянам специалисты из многих стран, в том числе, из Италии.



В начале августа премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал указание направить в Россию два специальных самолета Службы гражданской обороны Италии типа Canadair - CL415, предназначенных для тушения лесных пожаров. Оперативную координацию работы итальянских специалистов в России осуществлял Миоццо, который тогда возглавлял департамент международных связей национальной Службы гражданской обороны.



"Этой награды удостоен один из тех людей, которым зачастую приходится вставать рано утром и, бросив все дела, ехать туда, где случилась беда и страдают люди - в Беслан, в Аквилу, на Гаити", - сказал российский посол, вручая орден итальянскому спасателю.



Мешков подчеркнул высокий уровень сотрудничества и взаимодействия, который в последние годы сложился между МЧС РФ и Департаментом гражданской обороны Италии. Он напомнил, что Италия была первой страной, которая направила два самолета с гуманитарной помощью, когда в сентябре 2004 года в Беслане произошла ужасная трагедия.



Принимая Орден Дружбы, Миоццо в свою очередь отметил, что российские спасатели были одними из первых, кто пришел на помощь итальянцам в апреле 2009 года, когда близ города Аквилы (Aquila) произошло разрушительное землетрясение магнитудой 5,8. Тогда жертвами стихийного бедствия стали 300 человек, были ранены 1,5 тысячи, более 50 тысяч были вынуждены покинуть свои дома.



"Я благодарю президента Медведева за высокую оценку моего труда. Считаю этот российский орден наградой всей нашей Службе гражданской обороны", - заявил он.



Принимая поздравления от РИА Новости, Миоццо заметил, что, несмотря на языковую разницу, итальянские и российские спасатели в самых сложных условиях всегда прекрасно понимали друг друга.



"Мы с российскими друзьями не раз работали рука об руку. Я не забуду об этом и теперь, когда буду возглавлять специальную структуру по преодолению кризисных ситуаций Европейского союза", - подчеркнул он.


28.01.11  22:09
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS