Среда 16 Июня 2021
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Саперы обезвредили на дагестанской ГЭС не одну, а несколько шашек и пластид

Добавлен комментарий ОАО "РусГидро" (седьмой-восьмой абзац) и бэкграунд

МАХАЧКАЛА, 1 фев - РИА Новости. Несколько тротиловых шашек и пластид, усиленные алюминиевой пудрой, были найдены и обезврежены в понедельник на Ирганайской ГЭС в Дагестане, сообщил во вторник РИА Новости представитель МВД Дагестана.

В понедельник сотрудник Унцукульского РОВД рассказал РИА Новости о том, что в ходе проверки на Ирганайской ГЭС была обнаружена и разминирована тротиловая шашка, но о других взрывных устройствах тогда не сообщалось.

"Первое взрывное устройство было обнаружено в 10.00 мск в ходе проведения плановых ремонтных работ в шахте турбины Ирганайской ГЭС. В полимерном пакете с торчащими из него проводами находились две 400-граммовые тротиловые шашки, усиленные смесью алюминиевой пудры, весом 1,5 килограмма. К взрывчатке был прикреплен электродетонатор", - сказал собеседник агентства в МВД.

Через несколько часов, в 16.15 мск, в шахте турбины была обнаружена еще и картонная коробка, в которой находились четыре 200-граммовые тротиловые шашки и пластид весом 200 граммов, усиленные смесью алюминиевой пудры, имеющие электродетонатор.

"Обнаруженные взрывные устройства обезврежены на месте саперами", - отметил собеседник агентства.

Ранее представитель ГЭС в беседе с РИА Новости не исключил возможности, что взрывное устройство было заложено на станции в сентябре 2010 года, но не сработало.

В пресс-службе ОАО "РусГидро" не стали комментировать данный инцидент.

"РусГидро" не может прокомментировать произошедшее, поскольку эта ситуация относится к компетенции правоохранительных органов", - сказал собеседник РИА Новости.

Ирганайская ГЭС расположена на реке Аварское Койсу в Дагестане. Мощность станции 400 МВт (2 гидроагрегата по 200 МВт), является филиалом ОАО "РусГидро". 7 сентября 2010 года на станции произошел сильный пожар, в результате которого ГЭС была выведена из строя. После ликвидации пожара, в машинном зале станции было обнаружено и обезврежено взрывное устройство, сконструированное в виде мины-ловушки.


01.02.11  09:53
Видео новости
 

Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS