Четверг 19 Июля 2018
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Специалисты используют цементные насосы для заливки четвертого энергоблока японской АЭС

МОСКВА, 22 мар - РИА Новости. Пожарные и сотрудники аварийной АЭС "Фукусима-1" во вторник начали операцию по заливке четвертого энергоблока с помощью насосов для прокачки цемента, передает агентство Киодо.

Как сообщили представители компании-оператора ТЕРСО, ее специалисты и сотрудники пожарной охраны также во вторник начали подавать воду и на третий энергоблок АЭС.

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 и вызванного им цунами высотой более 10 метров на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

Во вторник вновь были зафиксированы задымление и облака пара над вторым и третьим энергоблоком АЭС, соответственно. По предварительной информации, обнаруженный над вторым энергоблоком дым мог появиться из находящегося в блоке хранилища ядреного топлива. О причинах возникновения дымки над третьим блоком не сообщается.

В понедельник в ряде СМИ появлялись сообщения со ссылкой на представителей Агентства по ядерной безопасности Японии, в которых утверждалось, что японские атомщики готовят операцию по закачке смеси цемента и известкового раствора в хранилища ядерного топлива и защитную оболочку реакторов АЭС "Фукусима-1" с помощью строительных насосов для подачи цемента . При этом сотрудники ядерного агентства утверждали, что решение о заливке реакторов и хранилищ топлива известковым раствором пока не принято.

Позднее представители компании-оператора АЭС ТЕРСО уточнили, что строительные насосы будут использоваться только для закачки воды, а не растворов.


22.03.11  13:05
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS