Четверг 27 Апреля 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Сын непальского экс-короля арестован за стрельбу по родственникам вице-премьера

НЬЮ-ДЕЛИ, 14 дек - РИА Новости, Евгений Безека. Непальская полиция во вторник выписала ордер на арест бывшего непальского наследного принца Параса Шаха, устроившего стрельбу на одном из местных курортов, сообщают местные СМИ.



Сына низложенного в 2008 году непальского короля Гьянендры обвиняют в попытке покушения на убийство дочери и зятя непальского вице-премьера Суджаты Коирала.



По версии зятя, он с семьей отдыхал на курорте "Тайгер топс", когда проживавший там Парас начал обвинять клан Коирала в падении монархии. Между молодыми людьми вспыхнула перебранка, в ходе которой бывший крон-принц выхватил пистолет и открыл стрельбу.



"Слава богу, мы выжили. Бог спас меня и мою семью. При мысли о тех событиях по спине до сих пор пробегают мурашки", - сказал журналистам родственник вице-премьера.



Парас на допросе в полиции не стал отрицать факта стрельбы, заявив, что его спровоцировали обидчики, которые "оскорбляли меня, мою семью и мою страну". Парас добавил, что не хотел никого убивать, а просто стрелял в воздух. Пистолет, по предварительным данным, не был зарегистрирован.



Дальнейшие следственные действия с Парасом полиция проведет в близлежащем городе Читван. Бывшему наследнику престола, который уже перебрался в другой дом отдыха, разрешили приехать в полицейский участок на собственной машине, но в сопровождении полиции.



Конституционное собрание Непала упразднило в мае 2008 года просуществовавшую 240 лет монархию и провозгласило это гималайское королевство федеративной республикой. Все имущество короля было национализировано, а монарх и вся его семья превратились в обычных граждан.


14.12.10  13:39
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS