Суббота 16 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Совфед РФ рассмотрит закон о запрете ранее судимым за педофилию работать с детьми

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Совет Федерации РФ рассмотрит на заседании в среду президентский законопроект, который устанавливает запрет на работу с детьми для лиц, которые имеют или имели судимость, подвергаются или подвергались уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.



Президент РФ Дмитрий Медведев в послании федеральному собранию 30 ноября обратил внимание на проблему педофилии. Он отметил, что нужно "раз и навсегда закрыть доступ в образовательные и воспитательные учреждения тем, кто был осужден за любые насильственные преступления или вовлекал детей и подростков в преступную деятельность".



Законопроект дополняет Трудовой кодекс РФ новой статьей, согласно которой к деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и соцобслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, а также культуры и искусства не допускаются лица с судимостью или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.



Также работать с детьми, согласно закону, запрещается тем, кто был осужден за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, истязание, если они были совершены в отношении малолетних и несовершеннолетних, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, за изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних.



Исключение составляют лица, уголовное преследование которых прекращено по реабилитирующим основаниям.



Документ предусматривает, что люди, поступающие на работу, связанную с детьми, обязано при заключении трудового договора предъявлять работодателю справку от органов внутренних дел об отсутствии судимости и факта уголовного преследования, или о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.



Законопроект дает работодателю право расторгнуть ранее заключенный трудовой договор, который не соответствует новым нормам.



Кроме того, вносятся поправки в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", запрещающие госрегистрацию в качестве индивидуального предпринимателя в сфере работы с детьми лиц, имевших судимость или подвергавшихся уголовному преследованию по указанным статьям УК.



Согласно официальным данным, в 2000 году было зарегистрировано свыше 40 тысяч преступлений против несовершеннолетних, а в 2009 году - более 100 тысяч. При этом, по оценкам экспертов, до 97% случаев насилия над детьми не фиксируются и не попадают в статистику.


15.12.10  00:22
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS