Среда 20 Сентября 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

СПРАВКА - ПШИХАЧЕВ Анас Мусаевич

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Неизвестные в среду вечером расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман (ДУМ) Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по КБР. Пшихачев от полученных ранений скончался на месте.

Следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.

Ниже приводится биографическая справка.

Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, муфтий Анас Мусаевич Пшихачев родился 11 октября 1967 года в семье рабочего в городе Нальчике КБАССР. С 1975 по 1977 годы обучался в средней школе № 17 поселка Вольный Аул. С 1977 по 1983 годы обучался в средней школе №11 в Нальчике, где окончил восемь классов.

В 1983 году Анас поступил в Нальчикский строительный техникум (НСТ). С 1985 по 1987 годы служил в армии. В 1989 году окончил полный курс НСТ по специальности техник-строитель.

С 1989 по 1991 годы Пшихачев работал имамом мусульманской общины села Черная Речка Урванского района КБР.

С 1991-1994 годы успешно закончил институт арабского языка и исламских наук в Дамаске (Сирия). В 1998 годы закончил Международный Исламский университет "Призыв к Исламу" в городе Триполи (Ливия).

В сентябре 1998 года поступил на работу в Кабардино-Балкарский Исламский институт (КБИИ) на должность преподавателя. В 1999 году его назначили на должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе КБИИ.

С 1 декабря 2000 года Анас Пшихачев занимает должность заместитель председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии, ас 1 декабря 2002 года - и. о. председателя Духовного управления мусульман КБР.

22 апреля 2004 года четвертый Съезд мусульман Кабардино-Балкарии избирает его председателем Духовного управления мусульман республики, муфтием. 25 марта 2009 года он переизбран пятым Съездом мусульман КБР председателем Духовного управления мусульман КБР, муфтием.

Пшихачев имеет более 50 монографий по богословско-правовым вопросам, разработал образовательную программу для высших религиозных заведений.

Анас Мусаевич был женат, у него трое детей.


15.12.10  22:04
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS