Пятница 15 Декабря 2017
ГлавнаяЛюдиДТПКатастрофыКриминалГосударство
Загружается, подождите...
Другие новости
Как избежать ДТП в зимнее время года?
Правила безопасности при пользовании банковскими картами
Во время беспорядков в Бирюлево задержано около 400 человек
В Хакасии столкнулись поезд и легковой автомобиль
Преступники

Трое предполагаемых членов ОПГ арестованы в Гусь-Хрустальном

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Суд Гусь-Хрустального в среду санкционировал арест троих предполагаемых членов ОПГ, задержанных ранее по подозрению в вымогательстве денег у бизнесменов, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ Любовь Бахур.



"Суд в среду санкционировал арест предполагаемых членов ОПГ - Владимира Маркова, Андрея Покровского и Николая Ходус-Васько, подозреваемых в вымогательстве", - сказала собеседница агентства.



О задержании троих предполагаемых вымогателей в Гусь-Хрустальном РИА Новости во вторник сообщил источник в правоохранительных органах региона.



По данным следствия, подозреваемые в 2008 году вымогали квартиру у местного предпринимателя. В настоящее время следствие проверяет причастность задержанных к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории Гусь-Хрустального района.



Кроме того, по нераскрытым уголовным делам, принятым к производству Следственным комитетом из органов внутренних дел, уголовное преследование осуществляется в отношении еще 11 членов ОПГ, девять из которых заключены под стражу.



Ранее в СМИ появились сообщения о том, что группа жителей Гусь-Хрустального - предприниматели, политики и общественные деятели - пожаловалась на засилье криминала в городе. Жители заявили о десятках преступлений, совершенных в отношении местных бизнесменов. После убийства в ноябре 12 человек в станице Кущевская на Кубани обращение жителей Гусь-Хрустального вызвало большой общественный резонанс. Прием местных жителей в Гусь-Хрустальном устраивал лично глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.



Руководство УВД по Владимирской области начало проверку обращения жителей Гусь-Хрустального, и с 17 ноября - на время проведения проверки - отстранило от должности начальника УВД по Гусь-Хрустальному району Николая Гарькина и его заместителя Александра Насыбулина. В ходе проверки были выявлены факты укрытия сотрудниками милиции от учета и регистрации поджогов имущества граждан и нападений на предпринимателей, а также причинения тяжкого вреда здоровью.



В конце ноября Гарькин и Насыбулин написали рапорты на имя начальника УВД по Владимирской области с просьбой отправить их в отставку в связи с достижением предельного возраста. Рапорты были приняты.


15.12.10  23:33
Видео новости
 


Актуальные события

Знаменитый актер, сыгравший главную роль в фильме "Такси", задержан полицией за драку с бывшей подругой

Киноактер Сами Насери задержан полицейскими за драку. При задержании артист был чрезмерно пьян

В Австралии крокодил напал на ребенка и утащил его в неизвестном направлении

На севере Австралии в национальном парке Какаду гребнистый крокодил напал на 12-летнего мальчика и утащил его под воду.

Мировые катастрофы

Приамурского судью, «проспавшего» заседание, уволили с работы

С сегодняшнего дня Евгений Махно снят с должности после компромитирующего видеоролика в Рунете, на котором видно, как представитель Фемиды дремлет во время судебных разбирательств.

Березовский мечтал быть похороненным на родине - на кладбище рядом с храмом в Подмосковье

Скандально-известный предприниматель Борис Березовский, скончавшийся 22 марта в Лондоне, всегда хотел, чтобы его похоронили в подмосковном храме, в котором он принял православие.
  О сервисе   ¦   Рекламодателям   ¦  Статьи   ¦   Обзор   ¦   Авторские права   ¦   RSS